隊友幫手+對手自爆 美斯羅拔仔笑到最後

2022年12月02日03:00

【星島日報報道】

(星島日報報道)周三卡塔爾世界盃C組尾輪阿根廷對波蘭,兩軍王牌射手美斯和羅拔利雲度夫斯基都能夠笑到最後。射失十二碼的美斯靠隊友兩個入球,帶領阿根廷贏2:0以小組首名晉級十六強;落敗的波蘭亦因為同組墨西哥僅2:1勝沙特阿拉伯,同分下以較佳得失球差,壓倒墨軍次名出綫。

  阿根廷於最後一輪贏波方可確定出綫十六強,惟前鋒美斯於三十九分鐘射失十二碼。幸好中場阿歷斯麥亞里士打和前鋒祖利安艾華利斯換邊後各建一功助球隊贏2:0,有驚無險以小組首名出綫,十六強將會對澳洲。

  阿根廷波蘭攜手出綫

  美斯賽後矢言感謝隊友的入球:「我為射失十二碼感到苦惱,幸好球隊在我失誤後變得更強壯。當我們攻入第一球後,比賽就向我們的方向發展,很開心可以全取三分並晉級十六強。」

  而波蘭射手兼隊長羅拔利雲度夫斯基今仗表現麻麻,全場鮮有威脅埋門,球隊最終淨吞兩蛋。不過,由於墨西哥只能小勝沙特阿拉伯2:1,兩隊同得四分下,波蘭仍能夠以一個得失球差壓倒墨西哥奪小組次名出綫席位,十六強會對法國。這名巴塞隆拿射手坦言首次輸得開心:「這是一場有趣的對決,美斯跟我說,他要做大量的防守任務,因為大家都需要努力防守。這可能是我人生中,唯一一次會在賽後仍為失利感到開心。」

視頻精選
更多新聞