音樂劇《基督山伯爵》中文版上海首演,阿雲嘎擔任主演及製作人

2022年12月03日18:10

新京報訊(記者劉臻)12月2日,由北京演藝集團出品,上海文化廣場劇院管理有限公司聯合出品,北京歌劇舞劇院製作的音樂劇《基督山伯爵》中文版,在上海文化廣場首演。其中,阿雲嘎、於毅、葉麒聖和婁藝瀟、徐瑤、徐麗東擔綱男女主角,在劇中分飾埃德蒙、梅茜苔絲。

音樂劇《基督山伯爵》劇照。 攝影:鄭天然

音樂劇《基督山伯爵》改編自法國作家大仲馬經典名著,百萬字的鴻篇巨製,精心構思篩選後,凝練於150分鍾的舞台空間,自2008年在莫斯科輕歌劇院首演以來,盛演超過10年,創下俄羅斯當代音樂劇的長演紀錄。

據瞭解,音樂劇《基督山伯爵》中文版是上海文化廣場繼法語音樂劇《羅密歐與朱麗葉》中文版後,第二次以聯合製作方式推出的大劇場音樂劇作品。北京歌劇舞劇院音樂劇團團長阿雲嘎不僅擔任主演,也是該劇的製作人。阿雲嘎表示:“很幸運能遇見這麼優秀的主創和演員團隊。我們一群來自天南海北,有著不同的專業背景的人,因為一個共同的目標聚在一起,那就是盡全力把中文版的《基督山伯爵》做到最好,不辜負這部經典的作品,更不辜負觀眾朋友們對中國音樂劇的厚愛。”

為全面再現原版品質,此次本土化製作邀請到包括原版製作人、導演、編舞、舞美設計、燈光設計等俄方核心主創加盟。在長達5個月的創排期中,俄方原版核心主創全程參與,以確保呈現原汁原味的作品風貌。北京演藝集團總經理董寧表示,“近兩年來北京演藝集團從頂層佈局謀篇,全面發力音樂劇板塊,音樂劇《基督山伯爵》中文版則是音樂劇團成立以來集團出品製作的首部國外引進的音樂劇作品,我們希望一方面學習借鑒國際成熟的音樂劇作品,一方面創新中國原創音樂劇生產模式,整合行業優勢力量,向觀眾打造一部適應中國市場及本土化審美的優秀音樂劇作品。”

據悉,音樂劇《基督山伯爵》中文版將在上海文化廣場持續上演至12月11日,隨即開啟全國巡演。

編輯 吳龍珍

校對 盧茜

視頻精選
更多新聞