世界盃|日本南韓連環爆冷 首次有三支亞洲球隊晉級16強

2022年12月03日11:52

首次有三支亞洲球隊踢入16強。

【橙訊】世界盃分組賽階段已經結束,繼日本後,南韓亦驚險地殺入16強,加上早前已經晉級的澳洲,今次是首次有三支亞洲球隊踢入16強。

今屆有六支亞洲球隊踢決賽周,經過多日激戰之後,澳洲在D組次名出線,16強鬥阿根廷;日本在E組連贏西班牙及德國,小組首名晉級,惡鬥上屆亞軍克羅地亞;南韓在H組次名晉級,下輪將鬥巴西。至於東道主卡塔爾、伊朗及沙特阿拉伯都在分組賽止步。不過,伊朗曾經贏過威爾斯,沙特首輪更爆冷贏傳統勁旅阿根廷,都是亞洲球隊的精彩演出。

16強球隊,歐洲隊伍有荷蘭、克羅地亞、英格蘭、法國、西班牙、葡萄牙、瑞士、波蘭合共八隊;南美洲有阿根廷、巴西兩隊;北美洲球隊僅有美國;非洲隊則有摩洛哥及塞內加爾。

進入16強階段,今晚首先舉行兩場賽事,包括荷蘭對美國,以及阿根廷對澳洲。荷蘭同美國都在小組賽保持不敗。兩隊三場小組賽分別袛失一球,是決賽周32支球隊中失球最少,但進攻方面,兩隊都乏善可陳。

澳洲憑球員身體強壯及攻守平衡的優勢,在小組賽突圍而出,與衛冕的法國同得六分出線。至於由美斯領軍的阿根廷,美斯繼續成為球隊的攻擊核心,今場必定被對手嚴加防範。

圖:美聯社

更多推薦文章

世界盃戰報|瑞士3:2勝塞爾維亞次名出線 喀麥隆1:0挫巴西惟未能晉級

世界盃戰報|南韓2:1爆冷反勝葡萄牙奇蹟晉級16強 烏拉圭2:0加納黯然出局

視頻精選
更多新聞