美斯最後的機會!阿根廷或大勝贏淘汰賽開門紅

2022年12月03日02:51

或許這就是美斯爭取大力神杯的最後機會
或許這就是美斯爭取大力神杯的最後機會

  香港時間12月4日淩晨3點,世界盃1/8淘汰賽第2場,阿根廷將與澳州決出一個8強名額。目前,競彩官方為阿根廷取勝開出1.12的超低賠率,對於潘帕斯雄鷹而言是個非常利好的局面。

  

  如果用一個詞來形容阿根廷的小組賽之旅,那麼先抑後揚無疑是最合適的選擇。揭幕戰上,他們在萬眾矚目的情況下1-2不敵沙特,爆出卡塔爾世界盃到目前已來的最大冷門。慶幸的是,潘帕斯雄鷹並沒有因為這場失利而「折斷翅膀」,在隨後的比賽中他們兩個2-0基本墨西哥、波蘭,最終有驚無險的以小組賽第1身份出線。

  淘汰賽階段,阿根廷與荷蘭、日本等球隊分在同一半區(巴西也大概率進入此半區),相較於另一半區的法國、英格蘭、西班牙、葡萄牙而言,阿根廷所在的半區競爭壓力沒那麼大,有一個比較不錯的晉級形勢。對於美斯而言,這大概率是他最後一次爭取大力神杯的機會,能不能揮別14年的遺憾,就看這幾場比賽了。

  對手澳州是首支確定出線的亞足聯球隊,最終他們與日本、南韓一同晉級16強,3支亞足聯球隊晉級淘汰賽也創造歷史。小組賽階段,他們雖然在首輪大比數不敵衛冕冠軍法國,但在隨後的比賽中兩個1-0擊敗突尼西亞、丹麥,6分的成績對於他們而言絕對超出預期。攻入16強,對於澳州而言已經追平了他們世界盃歷史最好戰績,接下來每前進一步都是突破。

  今場比賽,競彩官方給出1.12(勝)5.60(平)14.60(負)的賠率組合。比數數據中,阿根廷2-0、1-0、3-0取勝的賠率分別為4.7、5.6、5.8,1-1戰平的賠率為1賠9.75,而澳州取勝的最低比數賠率為1-0的1賠27。

  由此可見,從數據上來看,阿根廷取勝基本只是時間問題,90分鐘打成和波恐怕都很難出現。特別是到了淘汰賽階段,全力以赴拿下比賽就是唯一目標,相信阿根廷也有大勝澳州的實力。

  (卡沙)

視頻精選
更多新聞