為前途拼盡 加普率荷趕「美」

2022年12月03日03:00

【星島日報報道】

(星島日報報道)荷蘭鋒將加普於今屆卡塔爾世界盃三場分組賽都先開紀錄創隊史先河,成為橙軍晉級十六強的頭號功臣。世盃前曼聯已對他感興趣,近日紅魔名宿史高斯更呼籲球會盡快落實交易,加普深明自己的身價已與荷蘭於世界盃的成績掛鈎,今晚十六強必使出渾身解數,率隊在哈利法國際球場淘汰美國,昂然晉級八強,主勝放心去馬。

效力燕豪芬的加普,是今屆世界盃分組賽最耀眼新星之一,連續三輪分組賽都為荷蘭先開紀錄,成為隊史首位於世界盃決賽周首三仗都替球隊先開紀錄的球員。世盃展開前曼聯曾經接觸他,據報近日連利物浦都對此子感興趣,為免夜長夢多,紅魔名宿史高斯公開要求舊東家盡快落實收購:「加普在世界盃表現非常出色,相信很多球會都留意到他,故我們(曼聯)更需要盡快在冬季轉會市場完成交易。」

捧世盃終極目標

  這名廿三歲鋒將亦明白助荷蘭在世盃淘汰階段每晉一級,個人身價將步步高陞,他強調會全力助橙軍擊敗美國,最終目標是奪得冠軍:「我們會盡全力勝出每一場比賽,因為我們的終極目標是捧世界盃。」隨着加普愈戰愈勇,荷蘭於分組賽的表現亦一場比一場好,教練雲加爾對今仗信心十足:「我一直對加普有信心,知道他還會持續進步,助球隊拾級而上。」

  對手美國雖然以B組次名晉級十六強,但球隊於分組賽顯露出攻力疲弱的毛病,三戰一勝兩和合共只入兩球,其中面對英格蘭只有一次中目標射門守和0:0,今仗面對實力與英軍接近的荷蘭恐怕亦無力取得入球,主勝屬不二之選。

視頻精選
更多新聞