增9487宗確診 再多16名患者離世

2022年12月04日17:03

本港新增9487宗確診。

【橙訊】本港新冠疫情略為降溫,今日新增9487宗確診,當中657宗屬輸入病例,另多16名患者離世。院舍方面,10間安老院舍出現確診個案,涉及29名院友及五名員工,49名院友被列為密切接觸者;四家殘疾人士院舍出現確診個案,涉及五名院友,20名院友被列為密切接觸者。

另外,今日是周日,無學校呈報個案,但有兩間學校個別班別要暫停面授課堂一星期。

衞生防護中心一直透過基因分析,密切監察陽性檢測個案涉及變異病毒株的情況。截至今日零時零分,衞生署公共衞生化驗服務處在本港的輸入個案中累計發現225宗XBB、六宗XBD、八宗BA.2.75.2、七宗BA.4.6、13宗BF.7及36宗BQ.1.1亞系個案,而本地個案中亦累計發現104宗XBB、18宗XBD、一宗BA.2.75.2、四宗BF.7及121宗BQ.1.1亞系個案。衞生署公共衞生化驗服務處於十一月二十五日至十二月一日收到為本地個案作核實化驗的樣本中,與Omicron變異病毒株BA.2.12.1及BA.4/BA.5亞系(包括懷疑個案)有關的樣本分別佔0%及約71.32%(七天移動平均比例)。

圖:中新社

更多推薦文章

再次破萬|增10111宗確診 多17患者離世

確診徘徊萬宗 許樹昌:只要醫療系統能負荷毋須收緊社交距離

視頻精選
更多新聞