斬瓜切「塞」 卡尼謀開齋 正選保衞戰

2022年12月04日03:00

【星島日報報道】

(星島日報報道)英格蘭隊長哈利卡尼在今屆卡塔爾世界盃踢足三輪分組賽仍然沒有士哥,三獅名宿泰利等人要求領隊修夫基在今晚十六強於阿貝爾特球場迎戰塞內加爾時,將他貶為後備。消息指修帥仍信任這位隊長讓他正選領軍,此子一於將今仗視為正選保衞戰,以入球領軍過關之餘,還要保住自己的主力位置。

哈利卡尼在十月起至十一月中沒有休息,為熱刺踢足十三場各項賽事,帶着疲憊的身軀向英格蘭大軍報到。他在今屆世盃欠缺新鮮感,陣上跑動亦不及過往,頭三輪分組賽悉數正選披甲可惜一球不入,與去屆以六球當選賽事神射手的高效率相去甚遠,幸好他仍然靠個人級數交出三次助攻,率隊在B組兩勝一和首名晉級淘汰賽。

三獅名宿齊放暗箭

  今仗鬥A組次名塞內加爾,前三獅中堅泰利認為卡尼應該退居後備:「當大軍有一群出色的球員,你有很多選擇。哈利卡尼表現不佳,可以用拉舒福特等人取代,最重要就是在隊內製造競爭。」一代阿仙奴中場麥臣更指該名廿九歲射手應該自貶後備:「他真的很喜歡出場比賽,但目前明顯欠缺銳利感。考慮到他的體能情況,他應該做後備,才是對球隊最好。」

  事實上,三獅亦有不同人選如哥林威爾遜及拉舒福特等可取代卡尼,今仗大可換人出擊,可是多家英國媒體指修夫基仍然相信這名隊長,修夫基亦暗示:「我們最優先的選項,是揀選一套我們認為最有可能取勝的大軍陣容出戰。」幸好卡尼歷來於國際賽三次面對來自非洲的球隊共入三球,塞內加爾中場悍將伊祖沙古爾又停賽缺陣,此子勢可攻入本屆賽事首球,贏出這場正選保衞戰。

視頻精選
更多新聞