紮哈囉娃:烏克蘭女性難民在歐遭性奴役,他們卻一言不發

2022年12月04日15:16

轉自:參考消息網

參考消息網12月4日報導 據塔斯社報導,俄羅斯外交部發言人瑪麗亞·紮哈囉娃3日在“電報”社交平台上寫道,聯合國和人權機構對有關烏克蘭女性難民在歐洲遭到強姦和性奴役的報導三緘其口。

紮哈囉娃指出,負責性別平等的瑞典政府機構聲稱,烏克蘭女性難民正越發頻繁地成為歐洲性奴役的犧牲品。她指出:“聯合國和人權機構一言不發,因為讓真正的人道主義問題受關注不符合它們的規則,抑或有人在進行新的政治收買。說實話,這兩種情況都很糟糕。”

紮哈囉娃還指出,瑞典媒體對烏克蘭女性難民遭強姦的報導持續時間已超過一個月,但烏當局和國際社會未對此作出任何反應。

報導稱,6月底,歐盟負責內部事務的委員於爾娃·約翰鬆與兩名冒充他人身份的俄羅斯人進行了電話交談。她在通話中承認,大批烏克蘭女性難民在歐洲遭到性奴役。(編譯/劉洋)

視頻精選
更多新聞