安慶通報12月4日發現9例陽性感染者

2022年12月05日19:09

  大皖新聞訊 12月4日,安慶市在省外返宜人員及重點人員隔離篩查中發現9例新冠肺炎陽性感染者,均已轉運至定點醫院。經市臨床專家組診斷,均為無症狀感染者。12月5日,安慶市新冠肺炎疫情防控應急指揮部辦公室通報如下。

  迎江區(1例)

  無症狀感染者1:

  11月29日:迎江區水岸花都,被判定為密接者轉運至集中隔離點。

  大觀區(2例)

  無症狀感染者2:

  11月30日:臘樹苑小區居家隔離,被判定為密接者轉運至集中隔離點。

  無症狀感染者3

  12月1日-2日:大觀區石化大湖,居家未外出,被判定為密接者轉運至定點醫院。

  宜秀區(1例)

  無症狀感染者4:

  11月30日-12月1日:宜秀區白澤湖鄉祥和北苑小區居家隔離,轉運至集中隔離點。

  桐城市(4例)

  無症狀感染者5-6:

  11月30日:桐城市吳汝綸公學,被判定為密接者轉運至集中隔離點。

  無症狀感染者7:

  11月29日-30日:從省外乘坐G8397到桐城東站,範崗鎮高崗村,居家未外出,轉運至集中隔離點。

  無症狀感染者8:

  11月30日-12月2日:從省外自駕返回桐城市,範崗鎮曉棚村,居家未外出,轉運至集中隔離點。

  潛山市(1例)

  無症狀感染者9:

  12月1日:潛山市塔畈鄉彭河村,居家未外出,被判定為密接者轉運至集中隔離點。

  安慶市新冠肺炎疫情防控應急指揮部辦公室請可能與上述無症狀感染者接觸的市民,做好個人防護,立即聯繫所屬鄉鎮(街道)、村居(社區),配合做好疫情防控工作。

  當前疫情形勢嚴峻複雜,安慶市新冠肺炎疫情防控應急指揮部辦公室請廣大市民朋友自覺遵守疫情防控相關規定,做好個人防護,當好自我健康“第一責任人”,密切關注官方發佈的權威信息,不造謠、不信謠、不傳謠。從省外和疫情嚴重的省內地區來(返)宜人員,要提前主動報備,配合落實疫情防控措施,對故意隱瞞行程、拒不報備引起疫情傳播或者有傳播危害的,將依法嚴肅查處。

  大皖新聞記者 蔣六喬

  編輯 許大鵬

視頻精選
更多新聞