將軍澳線事故|列車疑車卡連接鬆脫 乘客摸黑行路軌逃生

2022年12月05日10:42

乘客離開肇事列車步行返月台。

【橙訊】港鐵將軍澳線有列車在將軍澳站附近出現故障,現時將軍澳線服務受阻,來往北角至調景嶺站維持 5分鐘一班車; 來往調景嶺至康城站及寶琳站暫停服務。立法會議員張欣宇表示,據初步了解,今次事故涉及一輛韓製將軍澳綫列車的車卡與車卡間的連接,出現鬆脫,性質十分嚴重,乘客需要經路軌疏散離開肇事列車。

現場所見,將軍澳站2號月台往北角方向,列車出現故障,有乘客在職員安排下,由逃生門離開車廂,摸黑沿路軌步行回月台。期間有兩名女乘客不適需送院。事故發生後,調景嶺站有大批乘客離開,步行將軍澳站,將軍澳站現已暫時關閉,乘客如欲乘其他路線出九龍或各區,則要步行往調景嶺站轉乘其他列車路線。

有曾經在出事列車的乘客表示,列車出事時發生聲響,懷疑撞到異物,她要經車長室走到路軌步行至將軍澳站離開,期間有乘客不適。她又表示,要到香港大學站附近上班,但在將軍澳截的士1小時都不成功,司機指前往市區的道路嚴重擠塞而拒載,對交通接駁安排非常不滿。

現時將軍澳線來往北角至調景嶺站維持5分鐘一班車,來往調景嶺至康城站及寶琳站暫停服務。港鐵現正提供兩條免費接駁巴士路綫,來往調景嶺站和寶琳站及康城站,途經沿途各站,另一條接駁巴士路線單向由康城站直達調景嶺站。

圖:星島、張欣宇提供

更多推薦文章

港鐵將軍澳線往北角方向有列車故障 調景嶺至康城及寶琳站暫停服務

港鐵甩門|港鐵:全面檢視列車軌道旁裝置 半年內完成

視頻精選
更多新聞