港區人大選舉|多個團體聯合舉辦見面會 參選人把握機會介紹政綱

2022年12月05日17:36

香港島各界聯合會理事長蘇長榮。

【橙訊】港區全國人大代表換屆選舉12月15日舉行,將選出36名代表。香港島各界聯合會、九龍社團聯會、新界社團聯會、香港農業聯合會、新界鄉議局、香港漁民團體聯會合辦「香港特別行政區第十四屆全國人民代表大會代表選舉參選人見面會」,並於今日在尖沙咀街坊福利會禮堂順利舉行。

香港島各界聯合會理事長蘇長榮勉勵各位參選人拿出足夠的智慧和能力盡情發揮,亦希望各位選委發揮參加過立法會選舉以及特首選舉的豐富經驗,選出自己心目中的人大代表。

九龍社團聯會會長王惠貞表示,希望參選人能踐行以民為本的理念,積極向中央反映香港心聲,全力支持香港融入國家發展大局,在「愛國愛港」同心圓內描繪出香港的新氣象、新希望。

新界社團聯會會長梁志祥表示,新界作為未來香港新都會發展的重要地方,希望參選人多來新界,成功當選後能夠擔當與內地溝通橋樑的作用,支持香港全面融入國家發展大局,齊心建設美好家園。

九龍社團聯會會長王惠貞。

新界鄉議局副主席莫錦貴表示,一直以來有不少人對新界人存在誤解,新界區發展較為不完善。期望各位候選人可加強各界對新界的認識和了解,同時完善新界區的發展。

香港漁民團體聯會漁農界選委總召集人陳博智表示,國家新征程,香港新機遇,漁農界期望做好各項業界工作,同時在各位參選人選出「優中之優」的人大代表,更好為國家、為香港服務。

香港農業聯合會漁農界選委副召集人陳建業表示,希望藉此次選舉,可以為國家開創新的征程,亦祝願此次選舉順利。

41位參選人今日全數出席,每位參選人利用一分半鐘發言機會,介紹自己的參選理念及政綱,希望加深在場選舉委員對自身的了解,把握最後衝刺機會。

圖:文匯網

更多推薦文章

有片 | 港區人大代表選舉提名今截止 吳秋北補交逾200提名 孫中山後人報名

港區人大選舉|參選者不乏「少壯派」 多名「老政協」轉換跑道

視頻精選
更多新聞