行政署向各部門首長發公告 可行情況下應安排員工收看追悼大會

2022年12月05日16:57

行政署發出公告,就各政府部門明天追悼大會期間的安排作出說明。

【橙訊】特區政府行政署向各部門常任秘書長及部門首長發公告表示,前國家主席江澤民的追悼大會明日將在北京舉行,港台電視屆時會有直播。公告要求各政策局及部門應在可行情況下,安排部門員工收看,並在收看追悼大會期間將一同默哀三分鐘,至於執行緊急救援的行動則除外。

公告由行政署署長盧世雄發出,表示所有政府政策局及部門應在可行情況下在其辦公大樓或辦公室,安排收看追悼大會供員工參與。同時政策局及部門亦應鼓勵政府資助機構和相關業界機構及組織作相同安排。

促政府資助機構等作同樣安排 部門首長明不應出席任何慶祝活動

期間除提供緊急服務等情況外,所有政府人員應在追悼大會進行默哀時,在其辦公室或其座位,或由所屬政策局/部門安排的地方,同時進行三分鐘默哀;所有政府船隻在追悼大會進行默哀時,除正在執行緊急救援行動,需同時鳴笛三分鐘。

全港政府建築物和設施的國旗、區旗及部門或機構旗幟,明天繼續下半旗誌哀;所有政府舉辦及資助的娛樂及慶祝活動,應按情況安排延期或取消,其他非慶祝活動,例如學校畢業典禮、開幕禮等則可繼續。

公告亦提醒政策局及部門首長,應避免在明天出席任何公共娛樂或慶祝活動, 或為有關活動主禮。而各公務員工會亦應避免明天舉行任何慶祝活動,非慶祝性質的活動則不應包括娛樂及表演部分。

圖︰中通社

更多推薦文章

習近平等黨和國家領導人到醫院為江澤民送別 護送遺體到八寶山火化

公院安排直播江澤民追悼大會 醫管局:員工在不影響病人服務下應默哀

視頻精選
更多新聞