內地傳推10項防疫新政 削防控等級

2022年12月05日17:48

《路透》引述知情人士稱,中國最早可能在本周三(7日)宣布推出10項新的防疫措施,作為11月優化防疫20條的補充措施。

知情人士稱,中國最早可能在本周三(7日)宣布推出10項新的防疫措施。

另外,消息人士表示,預計中國最快在明年1月將新冠肺炎的傳染病防控等級從「乙類甲管」降至「乙類乙管」。

外媒此前報道,防疫20條的補充措施包括允許確診病人在一定條件下居家隔離。消息人士表示,並非所有確診病人都能無條件允許在家隔離,孕婦、老年人、有基礎疾病人士等將獲准在家隔離。其次,將加強新冠抗原檢測,減少大規模檢測和日常核酸檢測頻率等。

從2020年1月以來,內地將新冠肺炎納入乙類傳染病,按照甲類疾病進行管理,因此地方政府有權對患者及密切接觸者進行隔離,並封鎖受影響的地區。

The post 內地傳推10項防疫新政 削防控等級 appeared first on Capital 資本平台.

視頻精選
更多新聞