南韓防線不穩恐難再創奇蹟 巴西或輕鬆過關

2022年12月05日11:06

 

  週一,巴西將在世界盃16強中對陣南韓,森巴軍團有望輕鬆過關。

  在小組賽中,巴西隊在獲得小組出線權後,最後一輪進行了輪換,結果輸給了喀麥隆。不過巴西隊仍然以小組首名進入16強。球隊的主力陣容獲得了輪換,不過球隊也受到了傷病的困擾,尼馬Neymar能否上場還是未知數,而邊後衛中,只剩下老將艾維斯Daniel Alves沒有受傷。

  雖然巴西隊的組織能力因為尼馬的缺陣而大受影響,但雲尼斯奧斯(Vinicius Junior)、拉芬拿Raphinha Belloli等人的過人突破能力仍然是球隊的進攻利器,而且巴西隊的防守非常穩健,卡斯米路Casimiro和費特Frederico Rodrigues的雙防守中場組合攔截和控制能力很強。

  另一方面,雖然南韓隊最後一輪比賽擊敗葡萄牙獲得小組出線,但球隊的防守能力不強。今場比賽金玟哉Kim Min-Jae傷癒復出可以回到正選陣容,但球隊防守能力還是值得擔憂,特別是面對巴西這樣的強敵,他們恐難保住球門失,要想晉級可以說也是難於上青天。

  (沙治奧)

 

視頻精選
更多新聞