傷病襲巴西 老孫乘虛而入

2022年12月05日03:00

【星島日報報道】

(星島日報報道)南韓隊長孫興民帶領球隊奇迹晉級卡塔爾世界盃十六強後,矢言有信心在今晚再過一關,在九七四球場擊敗五屆冠軍巴西殺入八強。賽前被睇好的森巴兵團正陷傷兵潮,進攻核心尼馬上陣成疑,要繼續依靠李察利臣攻堅,作為後者熱刺隊友的孫興民可向守將給予箝制他的資訊,有力率隊爆冷贏波,冷敲九點七五倍客勝。

  南韓全軍和隊長孫興民在今屆世界盃愈戰愈勇,因為面部骨折康復不久需帶面罩上陣的孫興民,在首兩輪表現差勁被批評後,尾輪出綫生死戰對葡萄牙於關鍵時刻挺身而出,補時助攻給黃喜燦入球助領軍反勝2:1,壓過同分的烏拉圭晉級十六強。這名三十歲射手矢言今晚要再創奇迹:「世盃前我們的目標是晉級十六強,現在已經做到,但這樣並未足夠。我們要將目標提高,集中精神擊敗巴西打入八強,再創奇迹。」

  對李察利臣瞭如指掌

  孫興民今季英超為熱刺貢獻三入球兩助攻,表現更勝僅兩次助攻的隊友李察利臣。加上老孫熟悉對方的踢法,今仗賽前勢向中堅金玟哉和金英權教授箝制李察利臣之法門,有信心合力率隊爆冷取勝。

  巴西在牌面上雖然秤高,但球隊正陷傷兵潮,特別在鋒綫上,攻擊核心尼馬在分組首仗足踝受傷,周六雖然復出作個人操練,但今仗仍上陣成疑。球隊上仗另有前鋒加比爾捷西斯和左閘阿歷士迪尼斯弄傷膝部,今屆提早畢業。森巴軍團於次輪對瑞士缺少尼馬之下,進攻組織凌亂,只能靠中路卡斯米路一記神來之筆險勝1:0,今仗就算有翼鋒雲尼斯奧斯祖利亞輪休後復出,但在缺少尼馬的策劃下,巴西縱使佔得控球優勢亦無把握撕破南韓後防,倒不如冷敲客勝。

視頻精選
更多新聞