驚險停車急逃生 乘客埋怨又害怕

2022年12月06日03:23
大批市民排隊等候轉乘接駁巴士。

【星島日報報道】

(星島日報報道)涉事港鐵列車發生事故時,有乘客突聞響聲及感到震動,列車隨即急停,雖未令乘客跌倒,但已令眾人非常狼狽,眾人其後沿路軌步行疏散,當中有人怨聲載道,有人則感覺害怕,亦有人覺得緊張刺激。

慶幸列車事發已減速

  有乘客憶述事發經過,指當時突聞懷疑撞擊異物聲響及感到震動,列車隨即急停,由於衝力較大,雖未令乘客跌倒,但已令眾人非常狼狽,幸列車差不多到達將軍澳站月台,列車已在減速,否則後果或更嚴重。

  另有乘客指,當列車停下之後,部分車卡燈光熄滅,惟各人不知發生何事,僅以為前方有列車,所以仍未開車。約等了半小時,有港鐵職員及警員由車尾方向行近車頭,不久有廣播通知,始知是列車機件故障,其後港鐵職員引領乘客離開列車沿路軌步行,行走約十米後已抵達將軍澳站月台,「感覺神秘又刺激!」

  另外,有乘客推着載有幼兒的嬰兒車疏散,需由港鐵職員協助抬上月台,有網民驚訝回應:「以為拍戲先會有咁嘅情節!」事後有人在社交平台上載摸黑疏散的片段,表示心有餘悸。

轉乘接駁巴士大排長龍

  港鐵在事故後安排接駁巴士疏導交通,乘客大排長龍,一度「打蛇餅」,有女乘客打算改乘的士,但苦候一小時也不成功,的士司機均指前往市區道路嚴重擠塞,紛紛拒載,令她大為不滿。有市民指出,將軍澳區居民太依賴鐵路系統,「一出事就打亂行程」,有乘客則認為港鐵部分設施老化,故障在所難免,希望加強檢查及維修,盡量避免意外發生。

視頻精選
更多新聞