世界盃戰報|克羅地亞憑互射12碼擊敗日本 巴西4:1勝南韓

2022年12月06日08:19

日本和克羅地亞法定時間踢成1:1平手。

橙訊】卡塔爾世界盃16強淘汰賽,克羅地亞憑互射12碼擊敗日本,巴西4比1擊敗南韓。兩支亞洲球隊最終均未能進入八強,而克羅地亞與巴西將在8強戰相遇。

日本面對上屆俄羅斯世界盃亞軍的克羅地亞,日本並無全力搶攻,兩隊初段互有進攻,但並無造成太大威脅。8分鐘,日本後衛富安健洋在後場被克羅地亞球員從後一推,皮球被搶走並傳到門前,幾名日本球員保護皮球,讓門將權田修一撲救。日本及後多次嘗試地波傳中,但日本球員都未能射入。28分鐘,輪到克羅地亞多次底線傳中,但禁區內的隊友都未能把握機會得分。直到43分鐘,日本策動角球短傳攻勢,堂安律接應傳球,把球傳入禁區,門前混戰中前田大然起腳破網,為日本取得入球,協助日本半場領先一球。

換邊後,克羅地亞到54分鐘傳中,比列錫入楔頭槌攻門,頂彈地波入遠柱,為克羅地亞追成1比1。兩隊之後轉趨審慎,最終法定時間踢成1:1平手。

兩隊隨即進入30分鐘加時,但雙方仍未能取得入球,要互射12碼分勝負。日本的南野拓實、三笘薰及吉田麻也先後被克羅地亞門將利華高域成功捉路撲出,只有淺野拓磨射入。克羅地亞有尼高拉華錫、波索域與柏沙歷射入,只有利華查射中柱,最終克羅地亞互射12碼贏3:1,晉級8強。

巴西最終4比1大勝南韓。

在南韓與巴西比賽中,開賽初步巴西展現霸氣,6分鐘一個攻勢傳中,門前多名巴西球員都未能建功,球一直滾至在遠柱的雲尼斯奧斯腳下,他在無人看管下輕鬆射入,為巴西打開紀錄。

到13分鐘,李察利臣搏到12碼,由傷癒復出的尼馬主射,南韓門將金承奎捉錯路,目送皮球慢慢滾入龍門,尼馬取得今屆世界盃決賽周的首個入球。巴西領先至2比0。28分鐘李察利臣接應卡斯米路的直線,冷靜射入,巴西領先至3比0。37分鐘,雲尼斯奧斯挑高,給後上的盧卡斯柏基達射入,巴西半場遙遙領先南韓4比0。

南韓換邊後未有放棄,78分鐘,憑後備入替的白昇浩接應罰球,勁射入網破蛋。巴西最終大勝4比1,8強對手是上屆亞軍克羅地亞。

圖:法新社

更多推薦文章

世界盃|焦點戰前瞻:日本八強硬撼克羅地亞 南韓望破巴西再創奇蹟

世界盃直擊|韓流「入侵」世界盃 南韓球迷場外文化活動吸睛 

視頻精選
更多新聞