未推項目近90%屬中小型戶

2022年12月06日03:00
元朗區兩盤共涉逾1600伙,為次多批售樓未推單位的地區。

【星島日報報道】

(星島日報報道)涉及逾1.1萬伙,當中仍以中小型單位為主導,共涉逾9700伙,佔整體接近90%。以啟德新發展區成為現時主要新盤供應庫,共涉逾5000伙。

  該23個批出售紙但尚未推售的新盤,以提供中小型單位項目佔大多數,並且分布於各區,包括啟德、大埔、元朗、將軍澳等地區。除啟德新發展區多達5000伙已批預售未推成未來新盤主要供應庫外,元朗區包括錦上路站栢瓏III,以及新地旗下The YOHO Hub第C期,兩盤分別提供680及939伙,合計達1619伙,為啟德區以外,最多新盤供應的地區。

元朗區供應次多

  新地位於大埔白石角優景里第2A期及2B期已獲批售樓紙,其中2A期已命名為University Hill,發展商預告本季內推售,但至今仍未有推售部署,兩期合計提供1295伙,成為批預售仍未推最多單位供應的所屬地區。

  較為矚目的中小型項目尚有信和、嘉華及招商局置地合作發展的將軍澳日出康城凱栢峰III,共提供644伙;新地與長實合作發展位於屯門的飛揚第2期,共提供400伙。

  已批售樓但尚未推出的項目當中不乏豪宅,最矚目為龍光與合景泰富合作發展的鴨脷洲凱玥,全屬逾千方呎大單位,項目早前已上載樓書,惟一直有待公布銷售安排,項目共提供295伙,單位面積由1340方呎起,至最大的9336方呎,為本港面積最大的分層戶,項目本身屬地王級數,料每伙價值不菲。另一個矚目豪宅新盤為新地北角海璇第2B期,分兩期發展共提供351伙;矚目豪宅項目亦不能缺少華懋旗下何文田站上蓋瑜一。

視頻精選
更多新聞