穆勒,德布勞內、貝爾,蘇亞雷斯,離開世界盃的四大巨星開什麼車

2022年12月06日16:44

目前,在卡塔爾舉辦的2022世界盃已進入激烈的淘汰賽階段。在綠茵場上有的隊伍脫穎而出,但如德國、比利時、烏拉圭等傳統足球強國則已打道回府。

本屆世界盃又被稱為“諸神黃昏”,由於年齡原因,一眾在20世紀80年代出生的球星或許都將迎來世界盃舞台的“謝幕戰”。除了C羅、梅西外,德國“慘案開瓶器”托馬斯·穆勒、比利時中場核心凱文·德布勞內、威爾士“大聖”加雷思·貝爾、烏拉圭鋒線利器路易斯·蘇亞雷斯等球星也都將在世界盃後告別這個舞台。

對於這些“遲暮英雄”來說,哪款車又是他們的最愛呢?

托馬斯·穆勒:奧迪RS5

托馬斯·穆勒作為拜仁慕尼黑的核心球員,在21歲時就已進入德國國家隊,並出戰2010南非世界盃。而在參加世界盃他就收穫了5粒進球,拿下了彼時的金靴獎。

奧迪RS5 圖/企業官網
奧迪RS5 圖/企業官網

在愛車方面,穆勒的豪華座駕是一台奧迪RS5。該產品搭載2.5T雙渦輪增壓V6汽油發動機,最大馬力450匹,最大扭矩600N·m。搭配8速自動變速箱,百公里加速僅需3.9秒,最高時速可達250公里。

此外,穆勒還有RS Q3、A3等愛車,未來穆勒或許會駕駛到奧迪的純電動車,原因與其效力的俱樂部拜仁慕尼黑和奧迪之間的合作緊密有關。

凱文·德布勞內:奔馳G63

作為世界級的中場球員,德布勞內在曼城的表現十分精彩,他與年輕前鋒哈蘭德的“德哈連線”也為人稱道。而他效力的國家隊“歐洲紅魔”比利時卻因為複雜原因,在小組賽遺憾離場。

奔馳G63 圖/企業官網
奔馳G63 圖/企業官網

在車輛方面,德布勞內與穆勒一樣穩重,他的座駕則包括了奔馳G63、路虎攬勝等。雖然這些車輛的價格都在百萬元級別,相比梅西、C羅,已低調很多。

奔馳G63造型硬朗,動力方面搭載了4.0L雙增壓V8發動機,匹配9速手自一體變速箱,最大馬力585匹,最大扭矩610N·m。

有趣的是,在此前的F1賽場上,紅牛車隊的經理霍納還曾在媒體問答時笑稱,如果德布勞內能夠為霍納的家鄉考文垂球隊效力並帶隊保級,就讓德布勞內去搭檔維斯塔潘。

加雷思·貝爾:奧迪R8 Spyder

提起貝爾,球迷們一定會想到“把球傳給三秒後的自己”、“兩點之間,貝爾最短”,這是他年輕時為皇馬奪得國王杯時高速擺脫對手後衛的高光時刻。在歐洲小組賽,正是靠貝爾的定位球破門,壓哨帶領威爾士重回世界盃賽場。

奧迪R8 Spyder 圖/企業官網
奧迪R8 Spyder 圖/企業官網

在平時訓練和打高爾夫球時,貝爾開著奧迪R8 Spyder出行。這款車在中國市場售價約250萬元,搭載5.2L V10自然吸氣式發動機,最大馬力525匹,零百加速4.1秒。此外,他還擁有蘭博基尼 Huracan、奔馳SLS AMG、奧迪Q7等車。

路易斯·蘇亞雷斯:蘭博基尼Murcielago

小組賽便打道回府的傳統強隊不止有德國、比利時,南美球隊烏拉圭也因進球數少於韓國隊而提前結束了旅程。烏拉圭頂級鋒線蘇亞雷斯作為曾經在巴塞羅那與梅西、內馬爾組成MSN連線的重磅球星。

蘭博基尼Murcielago圖/企業官網
蘭博基尼Murcielago圖/企業官網

在汽車方面,蘇亞雷斯的喜好也十分具有個性。他的愛車是蘭博基尼Murcielago,也被稱為“蘭博基尼蝙蝠”,它也是奧迪介入蘭博基尼設計的第一款超跑。蘭博基尼Murcielago採用碳纖維復合車身,最大馬力達到700匹,售價超600萬元。

此外,蘇亞雷斯還擁有奧迪RS 6 Avant Performance Daytona Gray、奧迪Q7等車型。

新京報貝殼財經記者 白昊天 編輯 徐超 校對 劉軍

視頻精選
更多新聞