張鎮麟賽季首秀23分,遼寧40分大勝北控

2022年12月07日14:46

新京報訊 (記者劉晨)12月7日,CBA常規賽開啟第二階段,遼寧男籃首場比賽迎來張鎮麟和大外援桑普森,二人表現可圈可點,前者得到全場最高的23分,遼寧隊則以103比63大勝北控男籃。

遼寧隊第一階段單外援作戰,又經曆了主力球員傷病、狀態不佳和停賽等困難,仍取得了7勝2負。主教練楊鳴介紹,窗口期桑普森跟隊合練,全隊狀態都有所提升。本場比賽,球員展現出了在防守和籃板上的執行力,鬥志也令他滿意。楊鳴還透露,郭艾倫還有些小傷病,因此本場休戰。桑普森首場出戰15分鍾,得到10分和2個籃板,發揮得到主帥認可。

張鎮麟因腳傷缺席第一階段,經過恢復後,終於在第二階段迎來個人賽季首秀。上週的全明星正賽,他就拿下北區最高的20分,可以看出競技狀態不俗。到了常規賽,“金金”本場打了34分鍾,16投10中,拿下23分、4個籃板、4次助攻和2次偷球,表現全能。

北控男籃則遭遇面對遼寧隊的19連敗,主教練馬布里賽後坦言,球隊的專注度和鬥志都不在線,攻防也都沒有執行好比賽計劃,老馬承擔起了所有責任。新京報記者瞭解到,北控男籃抵達賽區後被告知所乘高鐵有確診病例,全隊按規定進行隔離,直至本週一(5日)才解除。其間,球隊系統訓練和備戰受到很大影響。

不過,馬布里還是相信隊員會盡快調整,“下場我們需要打得更好,我相信我們會更好。”12月9日,北控男籃將迎來第二階段下一個對手青島隊。

編輯 吳正陽

校對 陳荻雁

視頻精選
更多新聞