西班牙發生火車相撞事故 已致155人受傷

2022年12月07日23:59

  中新社北京12月7日電 馬德里消息:據英國廣播公司報導,當地時間7日,7時50分左右,西班牙東北部加泰羅尼亞地區發生一起火車相撞事故。西班牙應急部門稱,該事故已造成155人受傷。

  事故發生在巴塞羅那郊區的一個車站,距離市中心約12公里。當地媒體報導說,兩列火車本來是同向行駛的,事故發生時其中一列火車停靠在車站。

  報導還援引當地應急部門官員的消息稱,事發時火車行駛非常緩慢,一些站著的人摔倒了,一些人出現了撞傷,但並不嚴重。當地政府表示,該事故導致多條線路的交通短暫中斷。

  目前尚不清楚事故發生的具體原因,當地警方正在調查中。該地區政府也要求相關鐵路運營商對事故作出緊急解釋。

  報導稱,近年來,加泰羅尼亞地區火車交通系統出現多起事故,地區官員將其歸咎於中央政府缺乏鐵路資金。

視頻精選
更多新聞