富豪青少年比洞賽首日王尚之、趙翊涵挺進八強

2022年12月07日21:37

  (2022/12/7 江西南昌)2022年富豪全國青少年比洞錦標賽今天正式在南昌翠林高爾夫球會拉開帷幕。男女頭號種子王尚之、趙翊涵都在三十二進十六賽輪空,十六進八賽取勝的情況下,打入了富豪全國青少年比洞錦標賽八強。

  18歲的湖北黃石男孩王尚之在安徽黃山練球,在十六進八賽上對抗17號種子張銘赫,在11號洞三杆洞36英呎的距離兩推保帕,取得1洞領先,然後在最後7個洞與對手打平,贏1洞晉級。

王尚之
王尚之

  “作為頭號種子,肯定有些額外的壓力,不過還好,” 明年即將高考的王尚之說,“我今天整體發揮不是很理想,推杆也不是很好,可是切杆還可以,切杆救了好多球。我不知道有頭號種子魔咒這回事,接下來我只想打好自己的球。”

趙翊涵
趙翊涵

  15歲的河南鄭州女生趙翊涵同樣贏1洞晉級,從10號洞出發的她比王尚之贏得更艱難,對手劉雯銥完成前九洞已經領先4個洞,可是趙翊涵轉場之後連贏4洞將比分扳平,並在最後兩個洞連續取勝。

  “當我處於落後的時候,我不斷誇自己:我打得很不錯,”趙翊涵賽後說,“小妹妹打得很不錯,我也犯了一些低級失誤,很開心,最後一推能推進洞取得勝利。”

  除了王尚之和趙翊涵外,晉級八強的高位種子還有王奕陽(男子二號)、匡洋(男子四號)、黃梓傑(男子六號)、吳蔭軒(男子七號)、林心恩(女子二號)、彭嚴萱(女子三號)、樓子欣(女子四號)、王梓萱(女子五號)、邵露優(女子七號)、鄧皓月(女子八號)。他們占到了晉級選手中的四分之三。

王奕陽
王奕陽

  其中王奕陽和匡洋在三十二進十六賽和十六進八賽中都是大比分取勝。王奕陽上午贏8洞剩6洞戰勝田一然,下午贏6洞剩5洞戰勝陳若石。匡洋上午贏8洞剩6洞戰勝劉禹廷,下午贏5洞剩4洞戰勝郭佳鵬。

匡洋
匡洋

  “今天的表現總體算不差吧,但可以提高的地方也有不少,”2018年富豪全國青少年比洞錦標賽男子冠軍匡洋說,“好球和失誤都有,好在最後都穩住了。”

方澤坤
方澤坤

  男子晉級八強的最低位種子是21號種子方澤坤,他是上午唯一在加洞中取勝的選手。他在正賽最後一個洞抓鳥與12號種子石恒睿戰平,然後在第20洞再次抓鳥,這一次他取得勝利。方澤坤下午對陣黃海書,一直沒有落後,贏5洞剩3洞成功闖關。

  “上午的比賽讓我感受到了很大的壓力,一開始領先,可是擴大不了領先,後來不但被他追平,而且落後他1洞,”方澤坤說,“最後的結果還不錯,我如釋重負,下午打得相對放鬆。”

黃金津
黃金津

  女子晉級八強的最低位種子是11號種子黃金津。17歲山東青島女生在十六進八賽中贏2洞剩1洞戰勝6號種子鄭涵予。

樓子欣
樓子欣

  十六進八賽中,女子組的競爭總體上十分激烈,比分最懸殊的是樓子欣贏8洞剩6洞戰勝蔡璦鱺。而最激勵的戰鬥屬於鄧皓月與吳翎瑋,兩人最後一組出發,也是最後一組歸來。吳翎瑋正賽最後兩個洞一個帕一隻小鳥連贏兩個洞將戰局扳平,不過江蘇徐州女生鄧皓月在第三個加洞(第21洞)一切一推保帕,最終取勝。

鄧皓月
鄧皓月

  “我的每一支球杆都感覺不好,心態也不好,但是感覺幸運之神站在我這一邊,”鄧皓月說,“我肯定很開心能進入八強,現在我要為了四強努力。”

  富豪全國青少年比洞錦標賽創立於2005年,今年賽事迎來全面升級,不僅參賽人數翻了一倍,比賽輪數也從去年的四輪比洞賽增至五輪比洞賽。明天上午將進行四分之一決賽,下午為準決賽。

  2022年富豪全國青少年錦標賽由中國高爾夫球協會主辦,富豪汽車冠名讚助。除了冠名讚助商富豪汽車外,2022年富豪全國青少年錦標賽還得到賽事指定模擬器衡泰信、賽事球具產品合作夥伴TaylorMade、賽事指定太陽眼鏡Uswing、賽事球包產品合作夥伴Helix、賽事服裝讚助商Joma、賽事指定測距儀Vedfolnir和賽事獎盃讚助商Orrefors等讚助商的大力支持。

  十六進八賽成績表

  (攝影:劉壯、王立明)

視頻精選
更多新聞