細味來自琉球的美食|ADD+推出沖繩A5和牛期間限定菜單

2022年12月07日14:20

香港人早已被多國美食體驗所寵壞,來自世界不同地方的飲食文化和美食,你也能在這彈丸之地找到。而位於西九藝術公園海濱長廊的ADD+,近日就為本地食客帶來源自琉球的美食。於12月9日至23日首度推出沖繩A5和牛期間限定菜單,共有9款當地絕品美食,當然也少不了有大家熟知的沖繩和牛!

ADD+ 是「All Day Dining」的縮寫,代表嶄新全日餐飲概念,餐廳正是以這「全日餐飲」為主概念,為大家帶來不同多國美食體驗。最新期間限定菜單就將目光放到沖繩。而提到當地美食,自然要講到沖繩和牛,它是日本黑毛和牛中的其中一種。

來自「日本沖繩縣農工業協同組合」(簡稱JA沖繩)小牛的質素更絕對有保證,因為它是沖繩縣唯一的農協組織,他們飼養的沖繩和牛,產量極為有限,而且很少出口到海外。今次ADD+ 特選了沖繩A5和牛兩大部位 ── 牛肋骨及前牛腰脊肉,要知道每隻沖繩成牛能加工成食用牛肉的只有300至350公斤,而當中最為美味的牛肋骨只有約16公斤、前牛腰脊肉只有約25公斤,非常珍貴。

一道沖繩他他牛,混入秘製醬汁,將和牛肉質的香甜及礦物味完全帶出;另一款前菜是沖繩牛酥,由餐廳的點心大師主理,酥脆的外層包裹美味多汁的沖繩牛肉,層次豐富。

特色主菜更有黑啤酒燴沖繩牛肋肉,沖繩牛肋肉用黑啤慢煮三小時,牛肋肉中的油脂不但融化在汁料中,和牛肉質也十分鬆軟,味道特別濃郁。而蜜汁芥薯沖繩牛粒,讓嫩滑柔軟的牛肉方粒配上蜜糖黑椒汁,滋味十足。

ADD+

地址:香港九龍博物館道38號M+大樓B1層A號舗

訂座電話:2656 4108 (Whatsapp: 6016 9380)

The post 細味來自琉球的美食|ADD+推出沖繩A5和牛期間限定菜單 appeared first on Capital 資本平台.

視頻精選
更多新聞