世界羽聯總決賽次日:中國隊全勝

2022年12月08日23:19

  新華社曼穀12月8日電(記者林昊、宋宇)正在泰國曼穀舉行的2022年世界羽聯世界巡迴賽總決賽8日進行了第二天的比賽,中國羽毛球隊表現出色,在當天比賽中全部取勝。

  在當天的女單焦點戰中,首戰意外告負的奧運冠軍陳雨菲迎戰世界排名第一的日本選手山口茜。首局比賽,陳雨菲以20:16率先拿到局點,頂住對手反撲後以21:19取勝。次局比賽,陳雨菲因失誤增多長時間處於落後,但她加強進攻,在14:17落後時連續得分以20:17拿到賽點,最終憑藉一記殺直線以21:17拿下比賽,保留了出線主動權並終結了對對手的5連敗。

  陳雨菲賽後表示,前一天比賽失利對自己是一個打擊,也提醒自己需要努力去拚每一個對手。過去幾次與山口茜的比賽都十分激烈,勝負都在幾分之間,決定比賽結果的往往是對細節和心態上的把握。

  “我今天心態比較冷靜,沒那麼著急,也一直沒有放棄,特別是第二局落後的時候。還是要對自己有信心,去衝擊每一個對手。”她說。對於小組賽最後一場與韓國選手安洗瑩的比賽,陳雨菲說:“我覺得還是跟今天一樣,放開手腳去拚。”

  另一名中國女單選手何冰嬌以2:0擊敗主場作戰的泰國選手拉差諾·因達農,取得兩連勝,提前鎖定出線名額。

  男單比賽中,唯一一名中國選手陸光祖經過3局苦戰,以2:1戰勝印度的普蘭諾伊,獲得首勝。陸光祖表示,前一天不敵安賽龍後,自己對今天的比賽做了充分準備,比賽中執行了賽前製定的戰術並取得效果。

男雙方面,劉雨辰/歐烜屹以2:1擊敗馬來西亞隊的世錦賽冠軍謝定峰/蘇偉譯,拿到第二場勝利。兩對中國女雙組合陳清晨/賈一凡和張殊賢/鄭雨均以2:0擊敗各自對手。

  混雙比賽中,首場比賽失利的王懿律/黃東萍以2:0擊敗泰國組合蘇帕克/蘇皮薩拉;身處另一個小組的鄭思維/黃雅瓊直落兩局擊敗印尼組合里瓦爾迪/門塔里,提前晉級。

(本文來自於新華網)

視頻精選
更多新聞