尹錫悅夫婦與韓國男足共進晚餐,獲贈球隊集體

2022年12月08日22:30

#尹錫悅夫婦獲贈韓國隊集體簽名球衣#【尹錫悅夫婦與韓國男足共進晚餐,獲贈球隊集體簽名球衣】據韓聯社報導,韓國總統尹錫悅和第一夫人金建希8日邀請韓國國家男子足球隊在原總統府青瓦台中的迎賓館共進晚餐。晚宴中,球員孫興慜和李剛仁還代表韓國國足向尹錫悅夫婦贈送由球員們集體簽名的足球和球衣。

據報導,韓國總統府8日晚表示,當晚,韓國國足隊長孫興慜等22名球員、韓國隊主教練保羅·本托及其他工作人員赴宴。在本次世界盃中,韓國國足時隔12年再次闖入16強,為此,尹錫悅設宴感謝球隊及相關人員的辛勞付出。

報導稱,尹錫悅在晚宴正式開始前致歡迎詞時表示,韓國球員們不屈不撓、堅持到底的精神令其深受鼓舞。廣大韓國國民在韓國隊出征世界盃期間徹夜難眠,在低溫天氣下也堅持為韓國國足加油助威,令人感動。

據報導,晚宴上,本托對支持韓國隊的全體韓國國民表示感謝。球員孫興慜和李剛仁還代表韓國國足向尹錫悅夫婦贈送由球員們集體簽名的足球和球衣。

韓聯社稱,在2022卡塔爾世界盃上,韓國以1勝1平1負、小組第二的成績晉級16強。但在1/8決賽上,韓國隊以1比4負於五度獲得世界盃冠軍的勁旅巴西隊。雖然此次征程止步於16強,但韓國隊創下時隔12年再度闖入16強的佳績,深受韓國球迷讚賞。韓國國足在結束本次世界盃征程後,已於8日返回韓國。@環視頻

視頻精選
更多新聞