德媒:美國表示支持德國向烏克蘭交付“豹”-2主戰坦克

2022年12月08日12:39

參考消息網12月8日報導 據德國《法蘭克福彙報》網站12月6日報導,美國早已向德國政府表示過它將支持向烏克蘭交付德國的“豹”-2主戰坦克。兩名能夠接觸到兩國機密信息的消息人士說,美國總統國家安全事務助理傑克·沙利文早在10月就將這一消息傳達給了德國總理的外交和安全政策顧問延斯·普勒特納。

據報導,一名消息人士表示,沙利文在電話中對普勒特納說,美國讚同德國向烏克蘭交付“豹”-2,但應該由德國主動提出,美國不會要求德國這樣做。另一名消息人士表示,沙利文10月向普勒特納釋放過信號,暗示德國交付坦克是“沒問題的”。

德國政府沒有否認關於沙利文向普勒特納釋放信號的消息。德國政府消息人士還表示,每個國家都自主決定交付內容。德國總理奧拉夫·朔爾茨反複強調,在這方面,德國會與最密切的盟友一致行動。

報導稱,有人說:“美國迄今為止也沒有向烏克蘭提供任何西式主戰坦克。”然而專家卻表示,有充分理由向烏克蘭首先提供德國坦克。例如,歐洲對外關係委員會的古斯塔夫·格雷塞爾指出,“豹”-2是波蘭軍隊的標配,因此烏克蘭可以直接在鄰國波蘭維修這一類型的坦克。要是換成美國坦克就不可能做到這一點。

視頻精選
更多新聞