“筆墨丹青繪灣區——慶祝香港回歸祖國25週年美術作品展”在深圳展出

2022年12月08日21:41

  新華社深圳12月8日電(記者孫飛)“筆墨丹青繪灣區——慶祝香港回歸祖國25週年美術作品展”12月5日至12日在深圳福田美術館舉辦,共展出111件內地及港澳美術家的作品。

  《一橋通達港珠澳》《盛放的紫荊》《高鐵直通連香港》……展覽通過中國畫、油畫、版畫、雕塑、水彩畫、綜合材料等多種表現形式,記錄描繪粵港澳大灣區建設的重要成就,著重展現香港回歸祖國以來,在“一國兩制”方針指引下,在政治、經濟、文化、社會和民生等方面取得的發展進步。

  深圳市美術家協會副主席、福田美術館館長張闖表示,這是一次以香港回歸祖國25週年為專題的全國美術作品展示,展覽將進一步促進內地與港澳地區的藝術交流合作,展示粵港澳大灣區建設新面貌、新成就、新輝煌。

  本次展覽由中國文聯、中國國家博物館、中國美協、廣東省政府新聞辦、香港特區政府民政事務局、香港各界慶典委員會、澳門特區政府文化局、深圳市委宣傳部、深圳市文聯等聯合主辦。

(本文來自於新華網)

視頻精選
更多新聞