英媒:美國將用V-280“英勇”旋翼機取代“黑鷹”直升機

2022年12月08日18:39

參考消息網12月8日報導 英國《泰晤士報》網站12月7日發表記者邁克爾·埃文斯的一篇報導,題為《美國將以V-280“英勇”旋翼機替換“黑鷹”直升機》,摘編如下:

美軍的“黑鷹”直升機將在未來被V-280“英勇”旋翼機逐步替換。

自上世紀70年代以來,西科斯基公司生產的雙引擎UH-60“黑鷹”直升機一直是美國陸軍最成功、最突出的軍用直升機之一。

它曾在伊拉克和阿富汗廣泛服役,並與“奇努克”運輸直升機一道在2011年5月運送參與擊斃本·拉丹行動的特種部隊小組。

然而,“黑鷹”將被貝爾公司製造的V-280“英勇”旋翼機所取代。貝爾公司本週擊敗了西科斯基公司和波音公司的聯合競標,獲得了價值2.32億美元的初步合同,以研發這種飛機。它將是一款傾轉旋翼直升機,類似已經在服役的V-22“魚鷹”飛機。這種傾轉旋翼系統使直升機可以照常垂直起降,但能夠以相當於固定翼飛機的速度飛行。

新直升機的原型機預計將於2025年完工。

美國陸軍把該直升機計劃稱為“未來遠程攻擊機”。一旦把更多的外國買家納入考量,該項目對貝爾公司來說其價值可能超過700億美元。

“黑鷹”直升機此前曾被改裝為一系列適應美國軍方和官方需求的機型,並被出售給多個國家。此外,搭載美國總統的“黑鷹”VH-60N被命名為“海軍陸戰隊一號”。(編譯/馮雪)

視頻精選
更多新聞