奧古斯塔13號洞增加距離 杜鵑花洞發球檯後移35碼

2022年12月08日10:06

  香港時間12月8日,奧古斯塔加長13號洞,五杆洞的傳聞得到了證實。Twitter賬戶“Eureka Earth”在其帳號上發佈了一張鳥瞰照片,顯示這個名叫“杜鵑花”的球洞,發球檯向後移動了大約35碼。

  東尼-弗諾(Tony Finau)進一步證實了這條消息。上個月,他拜訪了美國大師賽之家兩天,他打了36個洞。

  東尼-弗諾表示以前在那個球洞,如果開球還不錯的話,他第二杆很少用7號鐵以上的球杆。這一點改變了,可是他覺得這個球洞的處理方法並沒有太大變化。

  “我第一次使用4號鐵,第二天換為3號鐵,” 東尼-弗諾說。

  深秋、初冬,球場柔軟而漫長。一旦四月第一個星期到來,球場會幹燥起來,東尼-弗諾相信大炮第二杆進攻果嶺,可以減少兩號球杆。

  “我本人是不介意的,”他說,“我以前在開球上很掙紮。我喜歡打一號木,可是我必須越過轉角。現在我可以打得很直,小球現在不會穿過球道右邊進入鬆針中。”

  奧古斯塔還沒有公佈下一屆美國大師賽的改變。球洞以前的距離為510碼。東尼-弗諾表示他看過發球檯上的標牌,現在寫的距離為545碼。

  上一次該洞做改動是在2022年美國大師賽之前,當時發球檯向後移動了25碼。

  13號洞曆來是美國大師賽最容易的球洞。

  (小風)

視頻精選
更多新聞