世盃首當後備 葡軍高歌猛進 C朗末路

2022年12月08日03:00

【星島日報報道】

(星島日報報道)葡萄牙周二於卡塔爾世界盃十六強6:1大勝瑞士,但隊長C朗拿度笑不出,皆因他被貶後備是個人在世盃首次,更不是味兒的是替代自己的小將干卡路拉莫斯竟大演帽子戲法。這名三十七歲老將之前仍效力曼聯時退居副選卻不認老,如今葡軍沒有他踢得更快速和有侵略性,C朗沒有選擇只能退位讓賢。

第五次參加世界盃的C朗拿度,之前二十次在決賽周上陣都是正選出場,今仗首次出任後備。葡萄牙沒有這位三十七歲隊長,反而踢得更快更有侵略性,在二十一歲射手干卡路拉莫斯個人獨取三球,加上中堅比比、左閘拉菲爾古里路和鋒將拉菲爾利亞奧各入一球下,6:1大勝僅靠中堅文路爾艾簡治士哥取得安慰獎的瑞士,繼○六世盃後再次殺入八強,將面對非洲黑馬摩洛哥。

  C朗賽後雖然於社交媒體發文祝賀球隊:「這是不可思議的一天,在世界最盛大的足球比賽中取得歷史性佳績。充滿天賦及青春氣息的團隊,展現出奢華的表現。」該隊教練費蘭度山度士亦指C朗同意做後備:「我和他是老朋友,賽前已經告訴他這個決定,他表示沒有問題。」然而這名最終僅出場十六分鐘的老將,鳴笛後一馬當先與球迷道謝就逕自返回更衣室,沒有與隊友在球場內分享喜悅,心情明顯欠佳。

比比認同有能者居之

  事實上此子一直不認老,今季多次不滿在曼聯退居後備,更試過拒絕於末段出場,成為與球會提早解約的導火綫。如今在國家隊層面,他近七次為葡軍披甲僅入一球十二碼,又拖慢球隊進攻節奏,隨球隊今場大勝恐怕難再重返正選行列,比他年長兩歲的比比亦叫他應退位讓賢:「C朗非常清楚,教練也說得很清楚,最重要的是球隊。這是教練的選擇,我們必須尊重他的選擇。」

視頻精選
更多新聞