美味源擬出售旗下生物科技子公司

2022年12月08日20:49

新京報訊(記者劉歡)12月8日,美味源發佈公告稱,為優化資產結構,提升整體運營效率,公司擬出售控股子公司廣東美味源生物科技有限公司(以下簡稱“生物科技”),具體成交價格擬參照評估值協商確定。

美味源稱,美味源生物科技成立於2020年8月,主要經營肽相關產品。從2020年8月運營至今,該公司管理不善,未能研發出適合市場需要的產品,沒有開拓有效的市場,現在處於半停產狀態。2021年營業收入為0元,淨利潤-125.46萬元;2022年10月末累計實現營業收入為27.87萬元,淨利潤-109.5萬元。

“由於生物科技連續虧損,盈利能力較弱,為優化資產結構,落實公司發展戰略,提升公司資產運營效率,公司擬按規定程式剝離出售生物科技,將生物科技股權依據評估價值轉讓,更有利於公司的長遠發展。”美味源稱。本次對外出售的交易未達相關標準,不構成重大資產重組。交易完成後,美味源將不再持有生物科技的股權,生物科技將不再納入公司合併報表範圍。

美味源是一家集研發、生產、銷售食用香料及高端調味料為一體的企業,2005年4月建成投產,2015年12月30日登陸新三板。

編輯 祝鳳嵐

校對 盧茜

視頻精選
更多新聞