西媒:一客機緊急迫降巴塞羅那機場 20多名乘客趁機逃離

2022年12月08日14:50

轉自:參考消息網

參考消息網12月8日報導 據西班牙《國家報》網站7日報導,7日,一架從卡薩布蘭卡飛往伊斯坦堡的客機因一名孕婦謊稱分娩而在巴塞羅那的埃爾普拉特機場緊急迫降,隨後有28人衝出機場。其中有5人獲準返回機艙,11人在機場被攔截後被禁止進入西班牙並啟動遣返程式。當地警方正在尋找其餘12人。7日下午,加泰羅尼亞地區武裝安全警察逮捕了一名跑出機場的人,國民警衛隊在機場內抓獲了另一人。

報導稱,事件發生在當地時間7日淩晨4點半,一架載有228名乘客的來自卡薩布蘭卡的飛馬航空公司客機報告要在埃爾普拉特機場緊急迫降,原因是一名懷孕約5個月的孕婦自稱破水了,而在她被轉運到巴塞羅那一家醫院後,醫生證實她只是佯裝即將分娩。為此,她一出院就以擾亂公共秩序罪被捕。

據報導,這是在短短一年多的時間里,從卡薩布蘭卡飛往伊斯坦堡的客機第二次出現類似情況。去年11月,原定自卡薩布蘭卡飛往伊斯坦堡的一架班機因一名32歲的摩洛哥男乘客看似出現糖尿病昏迷症狀而緊急降落在地中海上的馬略卡島。在疑似患病乘客下機及送醫的過程中,20多名乘客趁機逃跑。其中一人為巴勒斯坦人,其餘均為摩洛哥人。這名裝病男子隨後因涉嫌“協助非法移民罪”被西班牙警方拘留。(編譯/韓超)

視頻精選
更多新聞