《阿凡達:水之道》震撼內地銀幕 超豪華明星配音陣容引爆影迷期待

2022年12月08日21:13

12月8日消息,由迪士尼影業出品,20 世紀影業、美國光影風暴娛樂公司聯合製作的史詩巨製《阿凡達:水之道》(Avatar: The Way of Water)正式定檔12月 16日,將與北美同步上映!該片由傳奇導演詹姆斯·金馬倫耗時13年傾力打造,承載了萬千影迷的期待。今日迪士尼影業宣佈了星光熠熠的頂級配音陣容,隆重邀請到囊括華語影視界各大獎項、口碑專業能力皆備受矚目與肯定的鄧超和孫儷夫婦,首次聯袂為影片的靈魂人物傑克·薩利與奈蒂莉配音,帶領觀眾重返潘多拉,開啟全新冒險。而獲得眾多獎項和提名的實力演員黃軒將為全新出現的島礁族首領特諾瓦里配音,演繹這位堅毅而又勇敢的納威領袖。更為重磅的是,影片中由凱特·溫斯萊特所飾演的島礁族女性首領角色羅娜爾,將由享譽國際的中國演員章子怡擔當中文配音演員。同期公佈的官宣大片將四位影星和他們“聲”動演繹的角色一一匹配,一邊是 《阿凡達:水之道》角色海報,一邊則是四名中文配音演員的寫真大片。挑戰電影藝術新極限,締造身臨其境的光影盛宴,超豪華配音陣容讓影迷更加期待影片上映!

過去十三年牽動無數觀眾心弦的《阿凡達》系列靈魂人物傑克·薩利和奈蒂莉,此次特別邀請到由華語影視界同樣備受矚目的鄧超和孫儷傾情獻聲配音。作為齊集華語影視界各大獎項、極具口碑等各項影響力的實力派演員,鄧超和孫儷同時也是圈內有名的模範夫妻,此次迪士尼力邀兩人加盟《阿凡達:水之道》配音,除了專業能力,更欲藉力倆人現實生活中珠聯璧合、實力相當的銀幕形象,帶領觀眾更好地欣賞續作,並與角色共鳴。作為《阿凡達》系列的靈魂人物,傑克與奈蒂莉在續作中已經組建家庭,為人父母。他們將再一次承擔起拯救潘多拉星球的重任,和部族之間的紐帶、對家人的愛是他們強大意誌與勇氣的來源。而這樣的人物設置,無疑與鄧超和孫儷夫婦的身份高度契合。從聲音表達、專業形象,到現實生活的珠聯璧合,鄧超孫儷將帶著自己對於生活、子女和家庭的感悟,來演繹續作中的傑克與奈蒂莉。

除過往角色外,此次續作還將有新角色島礁族首領特諾瓦里加入,其配音由青年實力演員黃軒擔任,令人驚喜。憑藉《芳華》《妖貓傳》《山海情》等過往優秀作品,黃軒脫穎而出,曾同時獲得白玉蘭、飛天、金鷹三大電視劇獎的男主角提名,成為新生代演員中的佼佼者,是青年演員中不可多得的實力派與演技派。每次演戲時,黃軒都會全身心投入,不僅聲音充滿磁性、台詞抑揚頓挫,流露出的豐富情感也極具感染力。此次黃軒將為島礁族首領特諾瓦里(Tonowari)擔任配音。特諾瓦里公正但不失寬厚,在傑克一家面臨危難時伸出援手,允許他們在自己的部族避難。作為領袖他充滿威嚴,作為戰士他堅毅而勇敢,這也與此前黃軒飾演的很多角色非常貼合。無論是從配音的細節還是感情的表達上,此次黃軒都將用聲音的魅力為大家帶來一場別開生面的演繹,探索神秘的全新海域。

“卡神”耗時13年續寫傳奇,重磅引入了令人驚豔的新角色羅娜爾(Ronal)。羅娜爾不僅是島礁族首領特諾瓦里的妻子,是勇敢無畏的母親,也是島礁族的精神領袖和大祭司。此次金馬倫導演特邀奧斯卡得主凱特·溫斯萊特飾演該角色,而羅娜爾(Ronal)的中文配音,則力邀憑藉《臥虎藏龍》、《一代宗師》等佳作享譽國際影壇的章子怡擔任。羅娜爾作為島礁族的精神領袖,她是權威且極具份量的,展現了最英勇無畏的姿態,這樣的角色設置與荷李活演員凱特·溫斯萊特和中國演員章子怡的身份都高度契合。憑藉海內外皆知的優秀電影作品,章子怡不僅是華語電影獎項的大滿貫得主,其主演的多部作品曾斬獲奧斯卡和多個國際電影節大獎,她也曾提名美國電影金球獎和英國電影學院獎最佳女主角,是叱吒國際影壇的中國演員。這次她“聲”動演繹堅韌無畏、剛柔並濟的羅娜爾,引領觀眾進入嶄新的傳奇之域。

《阿凡達:水之道》的定檔消息牽動著萬千中國影迷的心。影片正式定檔 12月16 日這一消息也一度引爆了社交平台,並獲得主流媒體的報導。超豪華的配音陣容,讓廣大影迷更加期待影片的上映,同時也為家庭觀眾提供了更加易於全家欣賞的觀影版本。《阿凡達: 水之道》由著名導演詹姆斯·金馬倫(James Cameron)執導。全面升級的視覺特效、精心打磨的劇情、更多奇妙生物與美景,《阿凡達:水之道》即將於12 月 16 日以 Cinity 3D,IMAX 3D,Dolby 3D,中國巨幕 3D 和普通 3D 全版本登陸內地各大院線,邀請全國觀眾大

 

視頻精選
更多新聞