馬斯克將推特辦公室添加臥室方便員工通宵工作?舊金山當局正調查

2022年12月08日19:05
推特(Twitter)公司CEO埃隆·馬斯克(Elon Musk) 視覺中國 資料圖
推特(Twitter)公司CEO埃隆·馬斯克(Elon Musk) 視覺中國 資料圖

  記者/蘇楊帆

  實習生/周鐵羽

  美國舊金山當局近日收到一起投訴,投訴推特(Twitter)公司CEO埃隆·馬斯克(Elon Musk)將推特總部辦公室改為了臥室。馬斯克回應稱,這樣改造方便通宵工作的員工們使用。

  據英國廣播公司(BBC)12月7日報導,日前,BBC收到了推特辦公空間被改造成臥室,以及沙發被用作床的照片,美國舊金山驗樓部(Department of Building Inspection)表示,正在調查這一改造是否違反了建築法規。

  一名推特前員工表示,自馬斯克收購推特以來便一直住在公司總部。據悉,馬斯克在上個月大規模裁員後給賸餘的推特員工發了一封電子郵件,郵件中聲稱“Hardcore or Leave”(要麼硬核(工作),要麼走人)。而馬斯克也率先表現出自己的“硬核”,他在十一月中旬發佈推文稱,在公司步入正軌前,將一直在推特公司總部工作和睡覺,並且曬出了自己在公司休息的照片,目前該推文已經被刪除。

  馬斯克近期的大規模裁員和結束線上遠程工作的規定引起了許多推特員工的不滿,他們開始對推特公司提起訴訟和仲裁。目前推特改造辦公室為員工旅館的行為已引來舊金山當局的調查。舊金山驗樓部主管帕特里克·漢南(Patrick Hannan)在聲明中表示:“我們需要保證樓宅按預期使用,不同用途的建築樓有著不同的規範要求。”漢南稱他們會調查所有關於推特公司違規使用建築的投訴,如果這些房間的用途不符合建築規範,那麼當局將會發出違規通知。

  就舊金山驗樓部的調查,馬斯克作出了回應,他表示比起對改造辦公室的關注,當局更應該保護兒童免受濫用藥品的影響。當被問及為何要堅持員工高強度上班,鼓勵員工睡在公司時,馬斯克表示,睡在辦公室是自己的工作態度,而不是“躺在熱帶島嶼上悠閑地喝著雞尾酒”。

視頻精選
更多新聞