【滴滴精華】不只是懷孕才需要喝滴雞精? 拆解滴雞精飲用迷思!

2022年12月08日15:41

近年滴雞精產品冒起,成為了不少孕婦的進補選擇,不過滴雞精其實並非備孕、懷孕人士的專利,越來越多追求健康及補健的人士也會選擇飲用。原因是滴雞精每滴也是鮮雞的「精華」,從飼養到滴製的過程中,均經過長時間嚴格製作,能保存鮮雞的原有營養,有增強免疫力、幫助恢復體力等功效。那滴雞精到底適合甚麼類型的人飲用?多久要喝一次嗎?以下將和你一一拆解!

滴雞精是甚麼?

滴雞精是近年流行的保健產品,與傳統雞精產品相比,它的萃取方式、營養及味道卻有著很大差別。滴雞精有如其名,是從雞隻中萃取的精華,在製作過程中會以高溫長時間於無水狀態下慢火蒸煮,從而熬出雞的精華,並經過分離油分與過濾雜質而成。

滴雞精富含小分子的優質蛋白質及胺基酸,也有礦物質、維他命A、維他命B1、維他命B2等營養素。其中部分胺基酸無法由人體自行合成,只能從食物中獲取,能幫助補充體力、提振精神。

哪類人適合飲用滴雞精?

談到滴雞精不少人也會聯想到孕婦或媽媽,其實飲用滴雞精不分男女。滴雞精特別適合兒童、繁忙都市人、生理期前/後、準備懷孕人士、孕期媽媽、產後/坐月媽媽、手術前/後、身體虛弱、長者及健身人士等。其中包括以下人士:

.打工仔:增強體力、精神旺盛,補充營養

.孕婦、產後、坐月、生理期前後:補充產前產後所需營養

.身體虛弱、術後人士:能溫中益氣、提神補虛,快速恢復體力

.長者:讓長者更容易、有效攝取高蛋白質及胺基酸,為身體提供營養,避免隨年紀增長流失肌肉,特別適合關注肌少症長者

.健身人士:可幫助健身人士攝取所需的蛋白質及胺基酸,對於修復和重建肌肉組織至關重要

滴雞精怎樣喝最方便有效?

市面上滴雞精產品也會以先進包裝技術製造,主流產品會採用鋁箔袋進行包裝,除了方便攜帶,也可以於室溫保存,毋須冷藏,加熱後飲用,味道更佳。烹煮方便輕鬆,可輕易調製出媲美自家製燉雞湯。而一般飲用滴雞精有三大方法:

滴雞精能在日常煮食中入饌?

滴雞精既健康又十分方便,非常適合繁忙都市人飲用。但除了以加熱方式飲用外,其實滴雞精也可加入日常烹煮的菜餚中作調味料,令菜式更有營養兼更健康!這次介紹的「日式茶碗蒸」的做法簡單,而且味道濃郁、營養豐富,即使是烹任初哥也可以輕鬆應付。

材料:滴雞精120ml、雞蛋2顆、香菇2朵、雞肉20g、蟳味棒2根、鹽少許、青蔥1/3根、水120ml

做法:將雞肉、香菇等材料切小塊備用。

• 打散雞蛋,加入退冰的液態滴雞精、水與鹽巴打勻後過篩

• 耐熱容器中放入切好的材料,倒入過篩後的蛋液至8分滿 *淹過材料為佳

• 將容器放入鍋蒸 *蒸的過程中記得鍋蓋不要蓋緊,蒸出來的蛋才不會有氣孔

• 起鍋後灑上切碎的青蔥增色

余仁生滴雞精 堅持以活雞鮮製

余仁生滴雞精產品有別於傳統雞精,選用了12個月以上台灣土雞製造,雞隻除了絕不用生長激素或抗生素,也因走地飼養活動量多,所以肌肉多而肉質有嚼勁。余仁生滴雞精在製作過程中,不添加水份,並以高壓溫火、無蒸氣回流技術,滴製8小時萃取雞隻精華,再配合隔油技術製成。滴雞精的味道香醇無腥味,不含脂肪和膽固醇;當中營養成分包括18種胺基酸,能溫中益氣、提神補虛、提升集中力、恢復體力、消除疲勞、增強免疫力。

「余仁生原味滴雞精」含豐富蛋白質,包括18種胺基酸,亦無添加抗生素、激素、色素、香料及防腐劑。而且以先進包裝技術製造,可室溫保存毋須冷藏,攜帶方便,也可整包放入煲內煮熱或以熱水浸泡加熱,能節省烹煮時間和能源,特別適合兒童、男士、繁忙都市人、生理期前/後、準備懷孕人士、孕期媽媽、產後/坐月媽媽、手術前/後、身體虛弱、長者。

了解更多余仁生原味滴雞精:https://bit.ly/3hdCNvO

【余仁生會員招募】 指定渠道成為會員,送工展會入場門票兩張

開始日期: 2022年12月5日

截止日期 : 2022年12月31日(至當日晚上11:59)或額滿即止

活動任務內容: 從此連結 https://bit.ly/3VTF0LR 成功首次登記成為余仁生新會員,即送你工展會入場票兩張。成功遞交完整資料之新會員申請者,最早可於兩個工作天後到余仁生時代廣場專門店,憑申請電話領取工展會入場門票2張。若所遞交之個人資料有錯漏或不正確而導致未能成功聯絡申請人,余仁生恕不設另行通知或補發。禮品限量100份,額滿即止。受條款及細則約束。

原文

視頻精選
更多新聞