今夜冷空氣抵京,週六將有大風降溫

2022年12月09日15:00

新京報訊(記者王景曦)據中央氣象台消息,今天(12月9日)起,冷空氣活動將趨於頻繁。預計冷空氣今夜到北京,週六將有大風降溫天氣,風寒效應顯著。

據北京市氣象台預計,今天下午天氣逐漸轉陰,預計傍晚到前半夜山區有零星小雪或小雪,後半夜至明天傍晚有三四級偏北風,陣風可達六七級,氣溫也開始下滑。在北風的作用下,明天白天最高氣溫跌至4℃左右。雖是有陽光的大晴天,但風寒效應明顯,體感較實際氣溫將低很多。

近期冷空氣頻繁,預計13日在冷空氣影響下,北京將迎來新一輪大風降溫天氣。北風達四級左右,最高氣溫跌至0℃左右,夜間最低氣溫跌至-10℃左右。預計南郊觀象台12月10日到18日最高氣溫為-1℃~5℃,最低氣溫為-10℃~-5℃。

氣象專家提醒,今天傍晚到前半夜山區有零星小雪或小雪,山區出行注意交通安全;後半夜到明天傍晚北風較大,陣風明顯,氣溫下降,風寒效應顯著,出行注意防風防寒。

冷空氣常在,氣溫低迷,早晚外出注意做好保暖措施,老人、嬰幼兒和體弱人群應儘量減少外出,謹防感冒及心腦血管疾病的發生。

天乾物燥,注意用火、用電和用氣安全,自采暖用戶應謹防火災和一氧化碳中毒。雙休日出行山區請注意森林防火安全。

編輯 白爽

校對 趙琳

視頻精選
更多新聞