做真實的自己!巴西主帥稱會繼續在世界盃上跳舞慶祝進球

2022年12月09日10:33

據新華社電 巴西隊主教練蒂特8日表示,他不會禁止球員以跳舞的方式慶祝進球。

北京時間12月9日23時,巴西隊將在卡塔爾世界盃1/4決賽中對陣克羅地亞隊。在此前的比賽中,巴西隊球員多次在進球後跳舞慶祝。蒂特說:“這並非不尊重對手,這是我們的文化,我們將繼續做真實的自己。”

內馬爾(右一)與維尼修斯(左一)、拉菲尼亞(左二)、帕奎塔(右二)慶祝進球。  圖/新華社
內馬爾(右一)與維尼修斯(左一)、拉菲尼亞(左二)、帕奎塔(右二)慶祝進球。 圖/新華社

在上一場巴西隊大勝韓國隊的比賽中,蒂特同樣加入隊員們的慶祝行列,對此他說:“我已經61歲了,這些球員的年紀和我孫子差不多。如果跳舞能增進我和隊員們的聯繫,我會繼續這麼做。”

克羅地亞隊主教練達利奇同樣覺得這沒有什麼不妥,他說:“他們有自己的慶祝方式,這是個性和傳統文化的表達,也是他們的權利,但我不想看到我的球員這麼做。”

編輯 王春秋

視頻精選
更多新聞