剛剛,鍾南山發聲!白岩鬆:我們正式邁向結束疫情生活的道路!中概股,又大漲了!

2022年12月09日00:10

  來源:中國基金報

  中國基金報 泰勒

  一起看看今晚的疫情最新情況以及美股。

  鍾南山院士談奧密克戎

  據@大象新聞,中華醫學會呼吸病學年會-2022(第二十三次全國呼吸病學學術會議)於12月8日至11日在線上召開。12月8日晚,鍾南山院士在開幕式上致辭。

  “現在新冠疫情還沒有停,在我們中國不同的地方還是出現。現在如何正確看待奧密克戎引起的情況,我們不能用兩年前的一些方法。因為現在(病毒)傳染性極強,但是致病率大大減弱。如何順應當前的形勢,能夠更好地優化我們的防控政策,使得我們國家真正地做到疫情要防住、經濟要穩住、發展要安全,我們呼吸人應該有這個責任。”鍾南山說。

  白岩鬆:我們正式邁向結束疫情生活的道路

  白岩鬆:疫情防控新十條出台、防控措施的疊加優化,意味著我們正式邁向了結束疫情生活的道路。但是,邁向結束疫情生活的道路和結束疫情並不是一回事。想要真正結束疫情,無論社會還是個體都還要做很多事。比如醫療機構的相關準備,個人防護措施,科普的重要性、讓人們減少內心的恐慌。其中還有非常重要的一點,就是老年人的疫苗接種。

  北京市部署應用京抗原小程序

  12月8日,從市衛健委獲悉,為進一步優化新冠病毒監測策略,支持居民個人抗原檢測等健康信息報告,本市已部署應用“京抗原”小程序,居民可通過微信或支付寶搜索“京抗原”小程序,填寫個人信息、閱覽“抗原自測教程”後開展個人抗原自測並上傳檢測結果,並可代報家人抗原檢測情況。

  社區、單位、樓宇、重點行業人群,可由團體管理員申請團體碼,團體成員掃瞄團體碼上報抗原檢測結果,團體管理員可對成員檢測情況進行查詢。此外,“京抗原”小程序還支持居民填報發熱、乾咳等相關症狀信息。

  深圳地鐵:乘客搭乘不再查驗健康碼

  據深圳地鐵消息,即日起,乘客搭乘深圳地鐵時不再查驗健康碼。

  合肥經貿代表團赴韓簽約20億

  據合肥市人民政府12月8日消息,今年9月,在疫情防控形勢頗緊之時,合肥市組織經貿代表團赴韓國開展招商活動,邁出了三年來安徽省首次出國招商的步伐。代表團先後赴首爾、堤川、華城、東灘、龍仁、平澤、龜尾、洪川等8座城市,拜訪13家企業和韓國顯示行業協會,洽談推進12個重點項目,簽署6份投資協議,總投資近20億元。下一步合肥市將繼續組織赴德國、日韓等境外重點區域開展有針對性的精準招商活動,推動全市外資招商取得新突破。

  中概股繼續漲

  今夜的美股,三大指數上漲,

  中概股延續白天港股的大漲,

  A50小幅上漲,希望週五A股的資金不要博弈內捲了。

視頻精選
更多新聞