北京衛視《暖暖的火鍋》第六期播出,胡海泉尋找都市“斜杠青年”

2022年12月09日13:21

新京報訊(記者張赫)全國首檔火鍋美食情感真人秀《暖暖的火鍋》第六期將於今日21:05在北京衛視播出。是選擇按部就班,朝九晚五的準時打卡,過著循規蹈矩的平凡人生?還是不安現狀,做不被定義的“斜杠青年”?本期暖暖火鍋團成員馬伯騫、蘭天奇、宗銘順循熱愛出發,攜手飛行團員胡海泉、杜海濤、劉洋洋,以火鍋為媒與一群“斜杠青年”展開溫暖對話,感受他們平而不凡的雙面人生。

飛行團員胡海泉。

“斜杠青年”特指不滿足於“專一職業”而選擇擁有多重職業和身份的人群,它的產生一定程度上是流動的“液態社會”的註腳。本期“暖心火鍋訂單”的發起人就是這樣一位“斜杠青年”——歌手\音樂製作人\天使投資人胡海泉。這次,他想為一群熱愛音樂的朋友籌備一場音樂會,並在結束之後用火鍋攢局設席,給他們忙碌緊迫的生活帶來溫暖與撫慰。

接到訂單委託後,暖暖火鍋團分頭行動即刻出發。馬伯騫和蘭天奇結伴尋找“正經又搞笑,有趣有格調”的正經樂隊。在交流的過程中,馬伯騫和蘭天奇瞭解到樂隊成員大多畢業於北京大學,從事投行經理、高校教師等職業。從最初簡單的被音樂吸引到如今成立樂隊並進行巡演。不僅如此,幾人還約定了在今晚的音樂會上帶來一場舞台合作。

暖暖火鍋團小分隊胡海泉和杜海濤則去拜訪另一支樂隊,這支核心成員為清華大學畢業的原創樂隊——神思樂隊,主創人員萬博士和大師兄一面是專業嚴謹的城市規劃師,一面是原創獨立的音樂人。面對差異如此之大的兩種職業,他們怎樣平衡工作和音樂之間的關係呢?樂隊的組建過程又經曆了怎樣的波折?

本期節目暖暖火鍋團成員將與正經樂隊、神思樂隊一起,舉辦一場酣暢淋漓的音樂會送給大家。這群喜歡“折騰”的人,在白天與黑夜裡過著不羈的“雙面人生”,音樂像是他們平行世界的一個夢,但也是他們表達自己的出口。

編輯 佟娜

校對 趙琳

視頻精選
更多新聞