夫妻二人因合謀“仙人跳”落網,法院判了!

2022年12月09日09:11

  來源:政法頻道

  女子婚內多次出軌

  被丈夫發現後

  竟與丈夫合謀

  敲詐勒索多名情夫錢財

  近日

  江西金溪縣人民法院

  通報這起案件

  案情回顧

  湯某分別與王某、吳某等人長期保持婚外不正當關係,直至被丈夫黎某發現。

  2021年9月30日上午,黎某、湯某經事先商議,由湯某誘騙王某見面,並一起到金溪縣某酒店開房。在王某進衛生間洗澡時,湯某按事先商議將房門打開,黎某衝進衛生間將還未穿衣服的王某拖到房間里並對王某實施毆打、拍裸體照片、手機錄音,並逼問王某是私了還是公了此事,王某被迫同意拿出10萬元私了。

  2021年10月5日下午,被告人黎某、湯某用同一手段誘騙被害人吳某,在逼問吳某是私了還是公了此事時,吳某表示要公了,並準備拿手機撥打110電話,湯某以怕事情鬧大為由不同意,並搶走吳某手機,吳某被迫同意私了。後經雙方反複討價還價,最終由吳某通過微信分兩次向黎某轉款人民幣79950元。

  法院審理

  金溪縣人民法院經審理認為,被告人黎某、湯某以非法佔用為目的,對被害人實施威脅、要挾的方法,迫使二名被害人給付錢財,共計179950元,數額巨大,其行為已構成敲詐勒索罪。案發後,被告人黎某、湯某具有自首、退還全部贓款並取得被害人諒解,認罪認罰等從輕處罰情節。本案系婚外情引發,被害人亦有一定的過錯,對被告人可酌情從輕處罰。

  據此,法院依法判處被告人黎某、湯某有期徒刑一年零四個月,並處罰金人民幣五千元。

  法條鏈接

  《中華人民共和國刑法》

  第二百七十四條 敲詐勒索公私財物,數額較大或者多次敲詐勒索的,處三年以下有期徒刑、拘役或者管製,並處或者單處罰金;數額巨大或者有其他嚴重情節的,處三年以上十年以下有期徒刑,並處罰金;數額特別巨大或者有其他特別嚴重情節的,處十年以上有期徒刑,並處罰金。

  可能大家都聽過“仙人跳”

  但是並不瞭解什麼是“仙人跳”

  今天

  咱們就好好講講

  關於“仙人跳”的這些事

  法官說法

  什麼是仙人跳

  “仙人跳”,是指一種利用獵豔心理給他人設計圈套,非法獲取他人錢財的行為。“仙人跳”犯罪團夥在對目標下手時,一般採用偷、騙、詐三種方式,根據取得財物的方式不同,“仙人跳”所涉罪名也不盡相同。

  仙人跳有什麼套路

  套路一

  通過站街招嫖,將嫖客約至出租房中,在賣淫嫖娼時趁當事人不備,盜竊錢財。

  套路二

  通過網絡虛擬定位,獲取嫖客信息後,通過虛構事實和隱瞞真相的方法,詐騙錢財。

  套路三

  通過散發招嫖卡片或發送招嫖信息,等待嫖客上鉤,賣淫嫖娼之後,以報警強姦等言語恐嚇甚至暴力威脅的方式敲詐勒索或者搶劫嫖客錢財。

  如何防止被套路

  保持冷靜

  在路上遇美女搭訕閑聊裝熱情,以按摩為幌子邀你前往某處出租屋尋求刺激,大家要潔身自好,切勿中了“仙人跳”招式。

  謹慎加友

  謹慎添加陌生微信好友,不要草率通過交友軟件認識陌生人,在加好友時,也要確認好對方身份。

  保護個人信息

  網上衝浪時,注意保護個人信息。關閉手機中常用通訊軟件中的敏感功能。不隨意點擊參與測試、調查、中獎等未知鏈接,不掃取來曆不明的二維碼。使用公共場所免費WIFl,防止用戶名、密碼泄露。

  綠色上網

  保持健康上網、交友心態,做到文明上網,不瀏覽色情、賭博、迷信、暴力等不良網站,提高網絡安全防範意識,增強自我約束能力、識別能力和選擇能力。

  及時報警

  萬一被盜竊、被騙、被敲詐後,保留好證據,不要選擇沉默,要第一時間報警,積極配合公安機關調查取證,提供破案線索,以便早日破案。

  法官提醒

  想要遠離“仙人跳”

  潔身自好是正道

  無論何種原因遭遇敲詐勒索

  務必立即報警

  拿起法律的武器保護自己

  讓不法分子得到應有的懲戒

視頻精選
更多新聞