完成環境消殺、掃碼進入,北京朝陽文體場所有序開放

2022年12月09日14:15

新京報訊(記者吳婷婷 通訊員馬宇晗)在科學防疫的前提下,北京市朝陽區各類文化、體育經營場所有序開放,文化體育消費正在逐步回歸正常。

12月6日起,朝陽區唯一的圖書批發市場——北京閱甜水園圖書文化港開門迎客。從一層正門掃碼進入文化港,正門玻璃門上貼有“今日已消毒”提示,入口處還有專門的工作人員提醒員工、顧客掃健康碼。進入文化港內,只見各層公共區域、商戶櫃檯都貼了防疫要求和全程佩戴口罩的提示,電梯間也有消殺記錄。

“我們嚴格落實國家及屬地防疫的相關政策,在恢復營業前就對港內進行了無死角環境消殺,並張貼恢復營業明示公告,明示了營業後商戶的防疫要求。”北京閱甜水園圖書文化港相關負責人介紹,文化港對公共區域每兩個小時進行一次消毒,並提醒顧客戴好口罩,購書時注意保持安全距離。

文化港內客人還不多,但書店員工都在有序忙碌著,整理圖書或打包發貨。上述負責人告訴記者,“對於此次復工大家都很期待,商戶、顧客進出都比較配合防疫工作。”

三里屯的三聯韜奮書店、望京地區的鍾書閣、建外街道的熹閱堂等獨立書店,也已陸續復工。

“現在,進入書店僅需要掃碼。”鍾書閣負責人馬歡介紹,書店在做好環境消殺和員工健康管理的同時,積極落實限流、掃碼、科學佩戴口罩等措施,努力營造安全的閱讀環境。

位於公園、文創園區、商場、商務樓宇等地的健身場所也紛紛開業。

12月8日,奧森公園浩泰冰上運動中心開門營業。在接到復工通知後,場館進行了一輪徹底的消殺。當日,員工小鄭早早來到館內,又對重點區域進行了一輪消殺。在挨個檢查場館設施設備後,10點整,浩泰冰上運動中心正式開門。儘管客人不多,小鄭仍然按要求佩戴口罩。“按照要求,返崗員工也都提前一天做了核酸,核酸檢測結果為陰性才能上班。我們是自己健康的第一責任人,也是維護顧客健康的責任人,為大家營造安全的健身環境是我們的首要責任。”

目前,除浩泰冰上運動中心之外,位於藍色港灣的全明星滑冰俱樂部、位於懋隆文創園的飛躍體育中心等運動場所也已正常營業。

編輯 白爽

校對 趙琳

視頻精選
更多新聞