宗慶後:要增強年輕消費者對娃哈哈品牌的認知度及喜愛度

2022年12月09日15:29

新京報貝殼財經訊(記者閻俠)12月9日,娃哈哈集團2023年銷售工作會議暨新品發佈會在杭州召開。新京報貝殼財經記者瞭解到,這場會議主要是娃哈哈與其上萬名經銷商及銷售將士(線上參會)共同總結2022年的銷售工作,同時,娃哈哈方面也透露了企業於2023年在銷售、品牌、產品等方面的佈局計劃。

“飲料行業永遠是朝陽行業。”會上,娃哈哈董事長宗慶後表示:“國家在大力扶持實體經濟,擴大內需,因此整個國家的經濟形勢會有大的好轉,也給我們帶來了新的發展機遇。前段時間,國務院公佈了《促進個體工商戶發展條例》,鼓勵個體工商戶的發展,因此我們要堅定信心,靠奮鬥爭取更好的未來。”

針對品牌營銷,宗慶後表示:“要持續優化廣告投放,提高廣告內容的質量、注重投放效果,電視投放要結合不同頻道收視人群規劃宣傳適銷的產品,戶外廣告要重視觸達效果。”

針對年輕消費者,宗慶後稱:“要通過年輕人喜愛的平台,以多元化、個性化的形式,構建對話框,提升產品與品牌的曝光度,增強年輕消費者心中對娃哈哈品牌的認知度及喜愛度。”

在部署2023年銷售工作時,宗慶後著重強調了“新”,“一方面,廠商合力大膽開發高附加值的新品;另一方面,尋找新渠道,大力開發多渠道銷售。” 宗慶後表示,要在抓好超市銷售的同時,探索便利店、餐飲、娛樂場所等更多消費情景的渠道。

新品官宣是每年娃哈哈經銷商大會的重頭戲。在今天的會議上,娃哈哈正式發佈了17款飲料及大健康新品,精耕健康領域。據娃哈哈方面透露,2023年將聚焦保健品細分賽道品類,大力推廣娃哈哈兒童營養液、晶睛葉黃素維生素A飲品、添把勁等健字號產品,同時重推氧世界、黑糖薑乳茶、益生菌發酵營養快線、小麥胚芽粥等含有健康概念的新品。

編輯 嶽彩周 校對 趙琳

視頻精選
更多新聞