科倫博泰獲諾納生物許可 開發抗體偶聯藥物療法

2022年12月09日13:39

新京報訊(記者劉旭)12月9日,和鉑醫藥發佈公告,全資子公司諾納生物(蘇州)有限公司(簡稱“諾納生物”)已與四川科倫博泰生物醫藥股份有限公司(簡稱“科倫博泰”)簽訂協議,許可科倫博泰利用諾納生物專有的全H2L2轉基因Harbour Mice平台用於發現全人源抗體以及其應用,包括結合科倫博泰的抗體偶聯藥物(ADC)技術開發ADC療法。

Harbour Mice是全人源單複製抗體平台以及高效產生新型抗體類治療藥物的平台,可生成經典雙輕鏈、雙重鏈(H2L2)形式及僅重鏈(HCAb)形式的全人源單複製抗體。諾納生物是一家全球化生物技術公司,致力於提供一站式解決方案(涵蓋通過臨床前研究進行靶點認證及抗體發現),利用Harbour Mice平台的優勢及經驗豐富的治療性抗體發現團隊,提供涵蓋抗原製備、動物免疫、單B細胞篩選、抗體開發與工程、成藥性評估及藥理評估等多元化形態的一站式抗體及抗體相關發現服務。

科倫博泰專注於生物技術藥物及創新小分子藥物的研發、生產、上市及國際合作,重點佈局癌症、自身免疫、炎症和代謝疾病等重大疾病領域,在生物技術藥物領域,包括ADC、雙抗、新靶點創新小分子藥物的熱點技術等,均已取得重大進展。科倫博泰擁有33個以上用於治療腫瘤、自身免疫、炎症、代謝疾病等重大疾病的創新項目,14個項目在中國進入臨床研究,3個項目在美國開展臨床研究。

校對 趙琳

視頻精選
更多新聞