美媒:駐德美軍基地平民僱員舉行罷工要求加薪

2022年12月09日17:39

參考消息網12月9日報導 美國《星條旗報》網站12月8日報導稱,在德國巴伐利亞州美國軍事設施內工作的800多名德國工作人員本週走上街頭,要求增加工資,以抵消生活成本迅速上升的壓力。

據報導,代表歐洲各地軍事基地平民僱員的工會Ver.di7日在一項聲明中說,在拒絕了美國和德國軍方開出的漲薪2.5%的條件後,該工會宣佈當日在德國巴伐利亞州舉行罷工。

報導稱,在霍恩費爾斯、菲爾斯埃克、格雷芬韋爾、安斯巴赫、希勒斯海姆和卡特巴赫等地的軍事基地僱員們在7日舉行了為期一天的罷工。在加米施-帕滕基興,20名工會會員參加了午餐時間的一場短暫抗議活動。

Ver.di工會在菲爾斯埃克的一名管理員8日告訴《星條旗報》記者:“從射擊場員工到水管工、公共工程工匠和預算分析師,各種崗位的工作人員都有代表參加罷工。我們看到了巨大的參與熱情,這證明最初的漲薪方案是不可接受的。”

Ver.di工會發言人卡特琳·比爾納說,工會要求漲薪9.5%,並為領取學徒工資的本地接受就業培訓人員每月增發150歐元。

根據工會的聲明,僱主曾提出自2023年1月起漲薪,為期14個月,並願意在今年11月和12月每月發放500歐元。

該聲明說,鑒於迅速上升的能源和食品成本,這一漲薪方案讓人覺得是“明顯的羞辱”。

比爾納7日對《星條旗報》記者說:“一次性補貼有利於提供及時和短期的救助。但是,長期的高物價只有通過薪酬的長期上漲才能加以抗衡。”(編譯/曹衛國)

視頻精選
更多新聞