英國時隔30年重新批準新建煤礦

2022年12月09日13:27

新京報訊(記者欒若曦)據英國《衛報》報導,當地時間12月7日,英國地方發展、社區及住房大臣邁克爾·戈夫(Michael Gove)批準在坎布里亞郡的懷特黑文建設煤礦。這也是英國30年來,首次批準在該國新建煤礦。

報導稱,該項目預計將在當地創造約500個全新就業崗位,每年生產280萬噸焦煤。生產的絕大多數煤炭將用於出口,因為大多數英國鋼鐵生產商拒絕使用這些煤炭,稱其含硫量高,超出了他們的需求。

該煤礦項目遭到不少環保人士的反對。據估計,該煤礦項目每年將排放40萬噸溫室氣體,相當於英國增加了20萬輛汽車的排放量。

環保組織表示,新煤礦將被證明是一個代價高昂、對氣候有害的錯誤。綠黨議員卡羅琳·盧卡斯甚至稱這一決定是“反人類氣候罪”。“政府沒有支持1000個綠色就業崗位和可持續的、長期的經濟複蘇,而是支持了一個破壞氣候的、落後的的煤礦。”

編輯 樊一婧

校對 王心

視頻精選
更多新聞