首兒所開通“新冠諮詢”線上服務

2022年12月09日16:04

新京報訊(記者戴軒)目前,新冠陽性患兒根據病情可採取居家隔離康複。記者從首都兒科研究所瞭解到,該院於12月8日開通了“新冠諮詢”線上服務,為居家患兒提供便利服務。

近期,首兒所頻繁接到居家隔離患兒家長的諮詢電話,問題包括“孩子確診後,不同的症狀吃什麼藥比較合適?”“陽性患兒居家應該如何護理?”“用藥後症狀緩解較慢是否需要更換藥品種類”等。為此,首兒所組織了呼吸內科、感染科、重症醫學科、中醫科70餘名主治醫師級別以上的醫生,為居家隔離患者提供線上諮詢服務。

目前,“新冠諮詢”所產生的費用不支持醫保報銷,諮詢服務僅提供圖文諮詢,不提供開藥和藥品配送服務。病情不穩定和急危重症患者不適合線上諮詢,要到醫院就診。

具體使用方法及注意事項如下:

1.在微信搜索【京醫通】微信公眾號

2.選擇就診服務→掛號→【首都兒科研究所】

3.在主頁上點擊【新冠諮詢】

4.查找醫生開展圖文諮詢,詳細且有條理地描述病情及需要諮詢的問題,可上傳圖片、報告等,等待醫生接診回覆即可。

編輯 劉夢婕

校對 李立軍

視頻精選
更多新聞