首鋼加時勝寧波拒絕“送溫暖”,方碩張才仁都是“超巨”

2022年12月09日15:18

新京報訊 (記者劉晨)12月9日,CBA常規賽第11輪開打,北京首鋼男籃常規時間讀秒階段命中“絕平”球,並通過一個加時以113比108拿下寧波男籃,方碩和張才仁都在關鍵時刻有“大心臟”表現,幫助首鋼隊反敗為勝。

首鋼隊從首節後半段開始進攻陷入困難,被對手抓住機會反超比分並扭轉局面,最多落後了14分。本賽季首場,首鋼隊1分惜敗福建,送給對手第一階段唯一一場勝利。而此前全敗的寧波隊,一度非常接近賽季首勝。不過這一次,首鋼拒絕再“送溫暖”。常規時間還剩40多秒,落後6分,憑藉方碩和張才仁兩記關鍵三分,追成99平,將比賽拖入加時。

主教練解立彬介紹,第4節最後一攻佈置了找遠點投籃的機會,張才仁並非首選。但他還是在接球後果斷迎著防守,外線張手命中。弟子“超巨”般的表現,讓首鋼主帥賽後直言:“我不在乎這球進不進,我很感謝他敢於承擔最後一球責任的勇氣。”第一階段,張才仁的發揮就可圈可點,是本土第一得分手,其積極性令教練組十分認可。

本場比賽,張才仁在此前外線5中1的情況下仍然敢於出手,並在加時賽最後2罰全中為首鋼隊鎖定勝利,全場貢獻15分、6個籃板和8次助攻。解立彬表示,希望命中“絕平”球能給才仁在今後的比賽中帶來更多自信。

方碩本場在球隊後衛線用人之際挑起大梁,第4節和加時賽的讀秒時刻都命中三分,拿下13分和6次助攻。利夫出戰42分鍾,砍下31分、15個籃板和10次助攻。

編輯 吳正陽

校對 趙琳

視頻精選
更多新聞