哈里夫婦紀錄片首播 批皇室未能保護梅根

2022年12月09日02:11
紀錄片中一幕顯示,梅根在哭泣。

【星島日報報道】

(星島日報報道)英國哈里王子與妻子梅根為Netflix拍攝的紀錄片《哈里與梅根》周四播出頭三集。哈里在紀錄片中批評傳媒瘋狂採訪他與梅根的關係,並批評皇室沒有保護梅根及母親、已故皇妃戴安娜。

  哈里在紀錄片中將梅根受到媒體的對待,跟亡母戴安娜皇妃當年受到傳媒的壓力比較,指兩人面對的情況同樣不友善。在頭三集中,哈里指皇室沒有保護梅根,又指皇室在戴安娜皇妃一九九二年與查理斯離婚後亦沒有保護她。

  三十八歲的哈里在片中說:「我生命中所愛的另一個女人(梅根),受到傳媒瘋狂追訪,就像獵人在找尋獵物。」梅根則指皇室沒有反駁傳媒對她的負面新聞。

  哈里又指皇室存在強大的潛意識偏見,指他與梅根二○一七年前往白金漢宮參加女皇的聖誕節午宴,豈料皇室成員肯特麥可皇妃卻佩戴帶有種族歧視色彩的「黑人藝術」胸針出席,似乎隱約歧視擁有一半非裔血統的梅根。

  哈里提到戴安娜時說:「她(戴妃)離婚,她離開皇室,然後她就要自己照顧自己了。」哈里將梅根與戴妃相比,說:「梅根就像我的母親,她有同樣的憐愛心、同理心和信心。」

  哈里在第一集道出公眾目光對自己童年造成的影響,他和梅根回想兩人萌發的愛情與秘密約會。梅根在第二集回憶遇到哈里之前的學校和家庭生活,以及她的演員和社會運動生涯。第三集道出這對愛侶在二○一七年訂婚,受到外界非議。數份英國報章指哈里與梅根藉這套紀錄片向皇室「宣戰」。

視頻精選
更多新聞