美國眾議院通過國防授權法向台灣提供百億軍事援助

2022年12月09日08:34
美國眾議院表決通過2023財政年度國防授權法案,預料下周再在參議院表決。(shutterstock)

美國國會眾議院表決通過2023財政年度國防授權法案,法案授權在未來5年內提供台灣100億美元軍事援助,並尋求加快向台灣出售武器。

眾議院以350票贊成、80票反對,通過總額高達8580億美元的法案,預料法案會在下星期交由參議院審議及表決,若果通過將送交白宮,由美國總統拜登簽署生效。

法案將授權從2023年到2027年,每年向台灣提供高達20億美元的無償軍事援助,及每年從美國庫存中向台灣提供高達10億美元的國防物資或軍事訓練等,又要求國務卿和國防部長優先並加速處理台灣軍購請求。

在北京,外交部強烈不滿和堅決反對美國向中國台灣地區出售武器,指做法公然違反一個中國原則和中美三個聯合公報,損害中國主權和安全利益,損害台海和平穩定,向「台獨」分裂勢力發出錯誤信號,強調中方將採取有力措施,堅定捍衛自身主權和安全利益。

視頻精選
更多新聞