3間新冠暫託中心下周投入運作 共提供近500個床位

2022年12月09日16:41
荃灣西約體育館檢疫中心會於下周一轉用作暫託中心。(政府新聞處)

社署宣布,因應近日社區和院舍的新冠病毒確診個案增加,3間暫託中心會投入運作。

荃灣西約體育館檢疫中心及龍琛路體育館檢疫中心會分別於下周一及下周三轉用作暫託中心,服務對象為長者,分別提供126及131個床位。亞洲國際博覽館8號館會開設新的暫託中心,服務對象為長者及殘疾人士,提供204個床位,於下周三投入服務。

  

3間暫託中心由醫管局與私營醫療機構協作提供醫療支援,接收輕症或無症狀確診患者,並提供基本膳食及護理支援,不另收費。

至於石硤尾公園體育館、小西灣體育館、天水圍體育館、港灣道體育館及彩榮路體育館的暫託中心會繼續運作。設於亞洲國際博覽館的臨時檢疫中心亦會繼續接收被界定為密切接觸者的安老院及殘疾人士院舍住客。

視頻精選
更多新聞